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Zutaten

Portionen
200 g Butter, weich
150 g Zucker
3 große Ei(er)
250 ml Sauce (Vanille-)
250 g Dinkelmehl, Typ 630
1/2 Pck. Backpulver
100 g Schokolade, Vollmilch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Die Vanillesoße dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Die Schokolade hacken und beides unter die Buttermasse rühren.

Den Teig in ausgekleidete Mulden des Muffinblechs verteilen. Die Mulden werden ziemlich voll gefüllt sein. Natürlich kann man die Mulden auch nur zu 2/3 füllen, es ergibt dann mehr als 12 Muffins.

In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Kurz im Blech abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dekoration nach Wunsch.