Rosinenkinds gelbes Kürbischutney


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20 Min. normal 04.01.2010



Zutaten

für
1 kg Kürbisfleisch, gewürfelt
3 Zwiebel(n), geputzt, gewürfelt
200 g Aprikose(n), getrocknet, gehackt
2 Orange(n), ohne Schale und das Weiße, gewürfelt
1 EL Salz
300 ml Weißwein
250 ml Balsamico, weiß
250 g Zucker, braun
1 Stange/n Zimt
10 Körner Piment
3 Nelke(n)
2 Kugel/n Ingwer, eingelegt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.

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sandritade

superlecker! Wie lange kann man das Chutney denn aufbewahren? Ich habe keinen Wein benutzt anstatt dessen Orangensaft genommen und da ich keine Orangen hatte Clementinen genommen....

27.10.2017 20:41
Antworten
Nearlyheadlessnick

Ich habe das Chutney nachgekocht und zur Wildentengalatine gereicht: Genial! Ich habe allerdings 125 ml weißen Balsamico und weitere 125 ml Weißweinessig aus der Champagne benutzt. Sehr schönes Rezept, das ich uneingeschränkt zum Nachkochen empfehle. Grüße, Nick

12.12.2011 08:37
Antworten