Zutaten
für1 kg | Kürbisfleisch, gewürfelt |
3 | Zwiebel(n), geputzt, gewürfelt |
200 g | Aprikose(n), getrocknet, gehackt |
2 | Orange(n), ohne Schale und das Weiße, gewürfelt |
1 EL | Salz |
300 ml | Weißwein |
250 ml | Balsamico, weiß |
250 g | Zucker, braun |
1 Stange/n | Zimt |
10 Körner | Piment |
3 | Nelke(n) |
2 Kugel/n | Ingwer, eingelegt |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.
Kommentare
superlecker! Wie lange kann man das Chutney denn aufbewahren? Ich habe keinen Wein benutzt anstatt dessen Orangensaft genommen und da ich keine Orangen hatte Clementinen genommen....
Ich habe das Chutney nachgekocht und zur Wildentengalatine gereicht: Genial! Ich habe allerdings 125 ml weißen Balsamico und weitere 125 ml Weißweinessig aus der Champagne benutzt. Sehr schönes Rezept, das ich uneingeschränkt zum Nachkochen empfehle. Grüße, Nick