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Verfasser

Mitglied seit 19.03.2003
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Zutaten

Portionen
Roulade(n) vom Rind
Möhre(n)
4 Scheibe/n Speck
2 TL Senf, scharfer
Gurke(n) (Essiggurken)
Zwiebel(n)
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
4 TL Tomatenmark
4 TL Crème fraîche
1 Flasche Wein, rot z.B. Bordeaux
  Gemüsebrühe, (Instant)
3 TL Öl, (am besten Olivenöl)
Lorbeerblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rouladen auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. Die Innenseite der Rouladen mit Senf bestreichen und mit je einer (evtl. auch zwei) Speckscheibe belegen. Zwiebeln, Essiggurken und Möhren in kleine Würfel schneiden und vermischen. Damit dann die Rouladen füllen. Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln feststecken.
Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum anbräunen (man kann sie vorher noch mit etwas Mehl bestäuben, da werden sie schön braun). Evtl. restliche Zwiebel / Möhren / Essiggurkenwürfel in den Topf geben und kurz mitschmoren, dann mit Rotwein soweit auffüllen, dass die Rouladen etwa bis zur Hälfte bedeckt sind. Lorbeerblatt und etwas Instand-Brühe hinzugeben. Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, evtl. Rotwein nachgießen.
Zum Schluss das Lorbeerblatt herausnehmen, das Tomatenmark unterrühren, mit der Instand-Brühe nochmal abschmecken, zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Gut dazu schmecken Nudeln oder rohe Kartoffelklöße.