Currysauce zu Currywurst


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ergibt etwa 500 ml Sauce

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5 Min. simpel 04.01.2010 958 kcal



Zutaten

für
500 ml Cola
6 EL Apfelmus
2 EL Currypulver, scharf
1 TL Tabasco
2 EL Worcestersauce
2 TL Limettensaft
400 ml Tomatenketchup
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
958
Eiweiß
13,13 g
Fett
4,54 g
Kohlenhydr.
210,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Cola auf 100 ml einkochen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen, mit Salz abschmecken und noch einmal leicht aufkochen lassen. Schon ist eine feurige, aber sehr schmackhafte Sauce fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Ute_kocht_gerne

Ich koche das Rezept schon sehr lange nach, mache immer eine größere Menge und friere die Sauce portionsweise ein. Da die Cola ja nur konzentriert verwendet wird nehme ich gleich Cola Konzentrat, den man z B. von Soda Stream bekommt. Spart viel Zeit und Mühe. Und ich nehme viel mehr Apfelmus. Der Erfinder dieses Rezeptes ist ein Genie. Wir lieben das Rezept.

15.09.2020 13:06
Antworten
Pancakemaker1212

Habe die Soße Heute gemacht, und was soll ich sagen, ich,wir sind begeistert. Möchte keine Currywurst mehr aus der Pommesbude. ⭐⭐⭐⭐⭐von mir,uns😊😋.Saulecker

06.09.2020 17:18
Antworten
tanja_heitkamp

Hallo zusammen, wie sehe ich denn, wann die Cola nur noch 100 ml hat? VG

23.08.2020 17:50
Antworten
mipani

Mir fallen 2 Möglichkeiten ein: 1) Du schüttest den Inhalt des Topfes nach einiger Zeit des Einkochens in einen hitzefesten Messbecher und schaust, wie groß das Volumen ist. Ist es zu viel, dann weiter einkochen und die Messung nach einiger Zeit wiederholen. Ist es zu wenig, mit Wasser auf 100 ml auffüllen. 2) Du könntest vor dem Einkochen der Cola zunächst 100 ml Wasser in deinen Topf schütten und dir die Füllhöhe "markieren", indem du einen Schaschlikspieß aus Holz senkrecht in das Wasser eintauchst und den Spieß mit einem Messer an der Stelle einritzt, die der Füllhöhe entspricht. Danach die Cola einkochen und den Spieß gelegentlich zur Messung der korrekten Füllhöhe verwenden.

31.08.2020 00:04
Antworten
tomm86368

Traumhaft, soooo lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe die Sauce genau nach Deinem Rezept gekocht. Ich bin so begeistert. 5 Sterne von mir.

09.08.2020 12:55
Antworten
Noreia07

Die idee mit Cola in der Sauce fand ich ziemlich interessant.Habe es gestern mal probiert aber leider ohne Tabasco und Apfelmus.Was mich wieder gestört hat.Die Sauce war viel zu sauer!!! Da ist mir bei einem anderen Rezept auch aufgefallen.Woran kann das liegen? Würde der Apfelmus das saure noch entschärfen? Weil sonst kommt die Sauce schon ziemlich Richtung Imbiss Currysauce.

05.08.2010 18:59
Antworten
jessie255

Guten Morgen Noreia, bin zwar keine Fachfrau, aber ich denke mal, dass die Säure vom Apfelmus etwas neutralisiert wird und gleichzeitig ein angenehm fruchtiger Geschmack hinzukommt. Das nächste Mal also unbedingt mit Apfelmus probieren. Ich kann es nur empfehlen!

07.08.2010 09:09
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Noreia, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestossen... Ja, die Saeure... Bei dem Rezept hier wuerde ich das Apfelmus wirklich mit hinein geben und den Ketchup durch Tomatenmark (ca. 8-10 EL), welches etwas angeschwitzt wurde, ersetzen. Einen bestimmten Saeurekick kann natuerlich auch die Limette noch auserdem geben. Versuchs doch mal mit nur einem TL Saft und probier einmal. Wenn die Sauce noch einen 2. TL vertraegt, ok., sonst so lassen. Die Idee mit dem Zwiebelpulver ist auch sehr gut. Hoffe, ich konnte dir ein bisschen helfen. Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA

31.08.2010 21:10
Antworten
dreckie

Ja das Apfelmus ist Pflicht! War auch erst sehr verwundert über die Mischung aber es schmeckt wunderbar! Und ich bin schon sehr kritisch mit dem was ich in meinem Topf zaubere ;)

08.03.2015 18:00
Antworten
Regina151961

na,wenn du Zutaten weglässt,schmeckt es halt anders und du kannst nicht beurteilen,wie es richtig schmecken würde.

12.02.2016 13:38
Antworten