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Currysauce zu Currywurst

ergibt etwa 500 ml Sauce

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5 Min. simpel 04.01.2010 958 kcal



Zutaten

für
500 ml Cola
6 EL Apfelmus
2 EL Currypulver, scharf
1 TL Tabasco
2 EL Worcestersauce
2 TL Limettensaft
400 ml Tomatenketchup
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
958
Eiweiß
13,13 g
Fett
4,54 g
Kohlenhydr.
210,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Cola auf 100 ml einkochen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen, mit Salz abschmecken und noch einmal leicht aufkochen lassen. Schon ist eine feurige, aber sehr schmackhafte Sauce fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ButterflyKk

Hallo Kochfreunde, ich bin kein Fan von Kommi's schreiben aber... ich habe langer nach einer Currysosse gesucht die "wie bei Oma" schmeckt. Habe es in dieser Sauce gefunden! Diese Sauce ist der Hammer und so saulecker, machen diese jetzt schon so oft nach und jetzt muss ich einfach mal dieses schreiben! Allerdings nehmen wir selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker und nehmen keine 'Currywurst' sondern die Bratwurst vom Vortaggrillen. Wir und auch Gäste lieben diese Soße

30.05.2020 22:33
Antworten
Jungdra

Ich fand auch die Zutaten interessant und hab die Sauce daher ausprobiert, obwohl ich schon ein anderes Superrezept hier gefunden habe. Ich finde die Cola-Currysauce auch ganz gut. Mir ist der Geschmack allerdings zu worcestersaucenlastig. Und ich musste auch noch ordentlich nachschärfen, aber das ist ja ein individuelles Bedürfnis. Mit weniger Worcestersauce würde ich den Ketchup auch noch mal machen.

12.05.2020 20:43
Antworten
deady1000

Ich muss sagen, ich war doch wegen der Cola erst sehr skeptisch ob das hier alles seriös ist. :P Habe dann extre eine zuckerhaltige Cola gekauft und es dann grob nach Rezept durchgezogen und muss sagen: Die beste selbstgemachte Currysoße, die ich je gegessen habe. War wirklich sehr feurig, würzig, süß, PERFEKT. Dazu gab es bei mir Pommes frites mit Majo. :)

09.05.2020 17:08
Antworten
meineZeit

diese Sauce schmeckt richtig lecker. Ein hochwertiges, gutes Currypulver zunehmen lohnt sich.

07.05.2020 23:27
Antworten
jadwag2008

Es schmeckt sehr lecker. Bin noch neuling

02.05.2020 12:41
Antworten
Noreia07

Die idee mit Cola in der Sauce fand ich ziemlich interessant.Habe es gestern mal probiert aber leider ohne Tabasco und Apfelmus.Was mich wieder gestört hat.Die Sauce war viel zu sauer!!! Da ist mir bei einem anderen Rezept auch aufgefallen.Woran kann das liegen? Würde der Apfelmus das saure noch entschärfen? Weil sonst kommt die Sauce schon ziemlich Richtung Imbiss Currysauce.

05.08.2010 18:59
Antworten
jessie255

Guten Morgen Noreia, bin zwar keine Fachfrau, aber ich denke mal, dass die Säure vom Apfelmus etwas neutralisiert wird und gleichzeitig ein angenehm fruchtiger Geschmack hinzukommt. Das nächste Mal also unbedingt mit Apfelmus probieren. Ich kann es nur empfehlen!

07.08.2010 09:09
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Noreia, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestossen... Ja, die Saeure... Bei dem Rezept hier wuerde ich das Apfelmus wirklich mit hinein geben und den Ketchup durch Tomatenmark (ca. 8-10 EL), welches etwas angeschwitzt wurde, ersetzen. Einen bestimmten Saeurekick kann natuerlich auch die Limette noch auserdem geben. Versuchs doch mal mit nur einem TL Saft und probier einmal. Wenn die Sauce noch einen 2. TL vertraegt, ok., sonst so lassen. Die Idee mit dem Zwiebelpulver ist auch sehr gut. Hoffe, ich konnte dir ein bisschen helfen. Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA

31.08.2010 21:10
Antworten
dreckie

Ja das Apfelmus ist Pflicht! War auch erst sehr verwundert über die Mischung aber es schmeckt wunderbar! Und ich bin schon sehr kritisch mit dem was ich in meinem Topf zaubere ;)

08.03.2015 18:00
Antworten
Regina151961

na,wenn du Zutaten weglässt,schmeckt es halt anders und du kannst nicht beurteilen,wie es richtig schmecken würde.

12.02.2016 13:38
Antworten