Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Cola auf 100 ml einkochen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen, mit Salz abschmecken und noch einmal leicht aufkochen lassen. Schon ist eine feurige, aber sehr schmackhafte Sauce fertig.
Zuallererst mal: Wahnsinnig leckere Currysauce, so wie sie da steht. War mir wichtig das zu sagen, finde es nämlich immer lustig, wenn Leute schreiben, wie toll (oder auch nicht toll) das Rezept ist, dann kommen aber erstmal baffzig Dinge, die geändert wurden.
So, nachdem ich sie ein paar mal nach Originalrezept gemacht habe, habe ich folgende Dinge geändert:
- Ich mag es etwas fruchtiger, darum statt 6 ganze 8 Löffel Apfelmus.
- Die Cola lasse ich gar nicht so stark einreduzieren, dann wird die Sauce etwas flüssiger, wie in der Pommesbude auch
- Ich habe zuerst das Currypulver in den Topf getan und es ein wenig angeröstet, das aktiviert die ganzen schönen Aromen. Dann mit Cola aufgegossen und wie gesagt nicht ganz so stark einreduzieren lassen
- Ich hatte keine Washyoursistersauce im Haus, habe darum Sojasauce genommen. Funktioniert auch super, bringt nochmal eine subtile andere Note rein. Man braucht dann allerdings weniger Salz
Das nächste mal probiere ich es mal mit Dr Pepper statt Cola, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen
Hallo zusammen, mich interessiert dieses Rezept sehr und ich überlege, es nachzukochen. Allerdings bin ich bei der Mengenangabe unsicher. Hier werden pro Person 50 ml angerechnet, bei einem anderen Rezept , auf der gleichen Seite, werden 120 ml angegeben. Da ich für 100 Würstchen die Soße vorbereiten muss, bin ich mir unsicher, wie viel Soße ich vorbereiten muss? Ich bin dankbar für eine Antwort. Liebe Grüße Sanne
Hallo Krümme,
für dieses Rezept ist eine Portion angegeben und diese bezieht sich auf die 500 ml Sauce, die hergestellt werden. Da jede Person jedoch unterschiedlich viel Sauce verzehrt, ist eine genaue Portions- bzw. Personenangabe nicht möglich. Das kann nur geschätzt werden.
Viele Grüße
Ela
Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die idee mit Cola in der Sauce fand ich ziemlich interessant.Habe es gestern mal probiert aber leider ohne Tabasco und Apfelmus.Was mich wieder gestört hat.Die Sauce war viel zu sauer!!! Da ist mir bei einem anderen Rezept auch aufgefallen.Woran kann das liegen? Würde der Apfelmus das saure noch entschärfen? Weil sonst kommt die Sauce schon ziemlich Richtung Imbiss Currysauce.
Guten Morgen Noreia,
bin zwar keine Fachfrau, aber ich denke mal, dass die Säure vom Apfelmus etwas neutralisiert wird und gleichzeitig ein angenehm fruchtiger Geschmack hinzukommt. Das nächste Mal also unbedingt mit Apfelmus probieren. Ich kann es nur empfehlen!
Hallo Noreia,
bin durch Zufall auf dieses Rezept gestossen...
Ja, die Saeure...
Bei dem Rezept hier wuerde ich das Apfelmus wirklich mit hinein geben und den Ketchup durch Tomatenmark (ca. 8-10 EL), welches etwas angeschwitzt wurde, ersetzen. Einen bestimmten Saeurekick kann natuerlich auch die Limette noch auserdem geben. Versuchs doch mal mit nur einem TL Saft und probier einmal. Wenn die Sauce noch einen 2. TL vertraegt, ok., sonst so lassen.
Die Idee mit dem Zwiebelpulver ist auch sehr gut.
Hoffe, ich konnte dir ein bisschen helfen.
Liebe Gruesse
Susan, Pittsburgh, PA, USA
Ja das Apfelmus ist Pflicht! War auch erst sehr verwundert über die Mischung aber es schmeckt wunderbar! Und ich bin schon sehr kritisch mit dem was ich in meinem Topf zaubere ;)
Kommentare
Schon mehrmals gemacht und immerwieder viel Lob von den Gästen bekommen. Eine sehr leckere Currysoße die ich nur empfehlen kann.
Zuallererst mal: Wahnsinnig leckere Currysauce, so wie sie da steht. War mir wichtig das zu sagen, finde es nämlich immer lustig, wenn Leute schreiben, wie toll (oder auch nicht toll) das Rezept ist, dann kommen aber erstmal baffzig Dinge, die geändert wurden. So, nachdem ich sie ein paar mal nach Originalrezept gemacht habe, habe ich folgende Dinge geändert: - Ich mag es etwas fruchtiger, darum statt 6 ganze 8 Löffel Apfelmus. - Die Cola lasse ich gar nicht so stark einreduzieren, dann wird die Sauce etwas flüssiger, wie in der Pommesbude auch - Ich habe zuerst das Currypulver in den Topf getan und es ein wenig angeröstet, das aktiviert die ganzen schönen Aromen. Dann mit Cola aufgegossen und wie gesagt nicht ganz so stark einreduzieren lassen - Ich hatte keine Washyoursistersauce im Haus, habe darum Sojasauce genommen. Funktioniert auch super, bringt nochmal eine subtile andere Note rein. Man braucht dann allerdings weniger Salz Das nächste mal probiere ich es mal mit Dr Pepper statt Cola, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen
Wahnsinn super lecker! Habe auch Cola Sirup genommen. Wie in einem Kommentar erwähnt 36 ml Sirup und dann mit Wasser auffüllen hat super geklappt.
Hallo zusammen, mich interessiert dieses Rezept sehr und ich überlege, es nachzukochen. Allerdings bin ich bei der Mengenangabe unsicher. Hier werden pro Person 50 ml angerechnet, bei einem anderen Rezept , auf der gleichen Seite, werden 120 ml angegeben. Da ich für 100 Würstchen die Soße vorbereiten muss, bin ich mir unsicher, wie viel Soße ich vorbereiten muss? Ich bin dankbar für eine Antwort. Liebe Grüße Sanne
Hallo Krümme, für dieses Rezept ist eine Portion angegeben und diese bezieht sich auf die 500 ml Sauce, die hergestellt werden. Da jede Person jedoch unterschiedlich viel Sauce verzehrt, ist eine genaue Portions- bzw. Personenangabe nicht möglich. Das kann nur geschätzt werden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die idee mit Cola in der Sauce fand ich ziemlich interessant.Habe es gestern mal probiert aber leider ohne Tabasco und Apfelmus.Was mich wieder gestört hat.Die Sauce war viel zu sauer!!! Da ist mir bei einem anderen Rezept auch aufgefallen.Woran kann das liegen? Würde der Apfelmus das saure noch entschärfen? Weil sonst kommt die Sauce schon ziemlich Richtung Imbiss Currysauce.
Guten Morgen Noreia, bin zwar keine Fachfrau, aber ich denke mal, dass die Säure vom Apfelmus etwas neutralisiert wird und gleichzeitig ein angenehm fruchtiger Geschmack hinzukommt. Das nächste Mal also unbedingt mit Apfelmus probieren. Ich kann es nur empfehlen!
Hallo Noreia, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestossen... Ja, die Saeure... Bei dem Rezept hier wuerde ich das Apfelmus wirklich mit hinein geben und den Ketchup durch Tomatenmark (ca. 8-10 EL), welches etwas angeschwitzt wurde, ersetzen. Einen bestimmten Saeurekick kann natuerlich auch die Limette noch auserdem geben. Versuchs doch mal mit nur einem TL Saft und probier einmal. Wenn die Sauce noch einen 2. TL vertraegt, ok., sonst so lassen. Die Idee mit dem Zwiebelpulver ist auch sehr gut. Hoffe, ich konnte dir ein bisschen helfen. Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA
Ja das Apfelmus ist Pflicht! War auch erst sehr verwundert über die Mischung aber es schmeckt wunderbar! Und ich bin schon sehr kritisch mit dem was ich in meinem Topf zaubere ;)
na,wenn du Zutaten weglässt,schmeckt es halt anders und du kannst nicht beurteilen,wie es richtig schmecken würde.