Pflaumen-Zimt-Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zu Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (146 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.01.2010



Zutaten

für
900 g Pflaume(n), entsteint gewogen
1 TL Zimtpulver
1.000 g Gelierzucker 1:1 oder 500 g Gelierzucker 2:1
1 große Zitrone(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pflaumen waschen, entsteinen, abwiegen und in kleine Stücke geschnitten in einen Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Pflaumen gießen. Ca. 5 Minuten erhitzen, vorsichtig, damit nichts anbrennt. Wenn die Pflaumen weich genug sind, mit dem Mixstab pürieren.

Den Gelierzucker und den Zimt einrühren. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Dann sofort in ausgekochte Marmeladengläser füllen und die Gläser verschließen.

Tipp: Die Marmelade schmeckt nicht nur auf Brot, sondern auch in Natur-Joghurt gerührt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gesa7

Danke für das tolle Rezept LadyRadnor! Den Zimt habe ich vergessen, dafür kam ein guter Schuss Amaretto dazu, ein tolles Ergebnis! Ich nehme immer 3:1 Gelierzucker, also gut 1500g verschiedener Obstsorten, so ist sie nicht ganz so süß ( glaub ich jedenfalls:-)). Lieben Gruß + die 5* Gesa

16.09.2023 12:05
Antworten
Zaini

Super Rezept! Habe 1kg Pflaumen gepflückt und sie mit 3:1 Gelierzucker gekocht und schmeckt ausreichend süß mit einem leichten säuerlichen Geschmack. Kann ich nur weiterempfehlen!

05.09.2023 21:47
Antworten
Annilein-Süppchen

Sehr lecker die Marmelade, obwohl ich gar kein Fan von Pflaumen bin! 5 🌟

17.11.2022 12:20
Antworten
ReniMuffin

Hallo :) Für wie viele Gläser (kleine Gläser á 200 ml) reicht denn das Rezept in etwa?

15.10.2022 14:07
Antworten
Hobbybäckerin2711

2 kg Marmeladenmasse ergibt 3 - 4 normal große Gläser. Bei so kleinen Gläsern werden es also ungefähr doppelt so viele.

24.10.2022 14:10
Antworten
Eiskimo

Hallo, der Zimt harmoniert perfekt zur Pflaume. Sehr schnell gemacht und lecker. LG Eiskimo

31.08.2011 21:01
Antworten
Aileenx3

Hllöchen (: DAS ist die BESTE MARMELADE DER WELT!!!!!!!! Der Freund von meiner Mama hat sie heute gekocht, da wir zuhause einen ganzen Eimer voll Pflaumen hatten und nichts damit anzufangen wussten. Hab sie gerade noch warm probiert und sie ist sooooooooo lecker!!! Durch den Zimt bekommt sie eine weihnachtliche Note - was mir persönlich seeehr gut gefällt, da ich Weihnachten liebe ;) 5* Von mir für dieses unglaublich leckere Rezept!! Unebdingt ausprobieren!! LG, Aileenx3

22.08.2011 23:02
Antworten
LadyRadnor

Vielen Dank für die lieben Kommentare! Da freu' ich mich, dass Euch die Marmelade sooooo gut schmeckt ;-) Liebe Grüße LadyRadnor

23.08.2011 09:40
Antworten
Hexenpott

Hallo, wollte mal wieder Pflaumenmarmelade machen und habe dafür dein Rezept ausgesucht, Probiere es aus , klingt aber gut und muss nicht so lange kochen. LG Uschi

27.08.2010 16:17
Antworten
Iris-72

Hallo, hab Heute zum ersten mal Marmelade selbst gemacht und mir dein Rezept dafür ausgesucht ;) Ich kann nur sagen,suuuuuuuuuuper einfach und suuuuuuuuuuuuuper lecker:) Danke!!! Gibt natürlich 5 Sternchen von mir...LG Iris :)

26.08.2010 21:23
Antworten