Magenbrot mit Schokoglasur

Magenbrot mit Schokoglasur

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 20 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.01.2010



Zutaten

für
500 g Weizenmehl, Type 1050 (Ruchmehl)
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Schokolade, gemahlene
½ TL Nelkenpulver
2 Prisen Salz
450 g Rohrzucker, gemahlen
3 dl Wasser

Für die Glasur:

100 g Schokolade, du nkle
20 g Butter
1 dl Wasser
2 EL Schokolade, gemahlene
300 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Mehl und Backpulver mit Zimt, Schokoladenpulver, Nelkenpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Zucker und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1,5 cm dick auf das mit Backpapier belegte große rechteckige Blech streichen. Ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden.

Für die Glasur die dunkle Schokolade mit Butter und Wasser bei mäßiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen, Schokoladenpulver und Puderzucker zufügen und alles miteinander glatt rühren.

Das Magenbrot in eine große Schüssel geben, die Glasur darüber gießen und mischen bis alle Stücke gleichmäßig glasiert sind. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.