Hokkaido - Curry
mit Mais, Kokos und roten Linsen - köstlich
mit Mais, Kokos und roten Linsen - köstlich
½ | Kürbis(se) (Hokkaido), entkernt, 30 Min. bei 150° vorgebacken, gewürfelt |
2 | Maiskolben, vorgekocht, ausgelöst, oder 1 Dose Mais |
100 g | Schinken, gewürfelt, nach Belieben |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt oder zerdrückt |
1 | Kartoffel(n), gewürfelt, ca 1cm |
4 EL | Linsen, rote |
3 EL | Gewürzmischung (Sambhar Masala), oder Masaman Curry Paste |
1 | Chili, rot, getrocknet |
3 EL | Kokosraspel, oder 1/2 Dose Kokosmilch |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Mangochutney |
3 EL | Ghee |
Brühe, gekörnte |
Kommentare
Ich habs gerade ausprobiert (mit Tandoori - Gewürzmischung und - Paste, Masala hatte ich nicht da) und es ist super lecker. Vor allem das Chutney gibt eine interessante Note. Es roch schon so lecker, meine Nachbarin, die gerade vorbeikam, hat spontan bei uns gegessen und ihr eigenes Essen auf dem Herd stehen lassen :-) Ich habe Basmatireis dazu gemacht, aber indisches Fladenbrot wäre bestimmt auch sehr lecker.