Apfeltaschen aus Quark - Öl - Teig


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mit Apfelmus

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30 Min. simpel 02.01.2010 2806 kcal



Zutaten

für
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Mehl, zum Ausrollen
Apfelmus
100 g Puderzucker
2 EL Wasser, heiß
Milch, zum Bestreichen
Fett, für das Backblech

Nährwerte pro Portion

kcal
2806
Eiweiß
59,22 g
Fett
83,59 g
Kohlenhydr.
446,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon durch ein Sieb zur Grundmasse hinzurühren. Anschließend das restliche Mehl mit den Händen unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und runde Platten (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte jeder Teigplatte mit 1 Teelöffel Apfelmus bestreichen. Den Rand der Platten mit etwas Milch bestreichen und die Plattenhälften zusammenklappen. Die Taschenränder mit einer Gabel gut zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech (geht auch mit Backpapier) legen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Apfeltaschen etwa 15 Min backen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit heißem Wasser zu einer dicklichen Masse glatt rühren. Die Apfeltaschen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Sobald der Zuckerguss fest ist, sind die Apfeltaschen verzehrfertig.

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Kommentare

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despina_efthimidou

Das Rezept super lecker 😋 danke schön für das tolle Rezept , das mache immer so gerne , und die sind sehr einfach und schmecken sehr lecker gebe den auch 5 🌟 danke für das Rezept

28.07.2021 19:30
Antworten
olefeldmann5

Super einfaches und leckers Rezept Die Familie war glücklich 😊 ⭐⭐⭐⭐⭐+

19.02.2021 17:02
Antworten
Tummy2404

Vielen Dank für das super Rezept! Kann man die Apfeltaschen auch einfrieren?

20.01.2021 12:54
Antworten
Kitchenqueenforever

Bei uns war es Apfelkompott, was dringend nach einer Verarbeitung schrie - das Rezept fiel mir ins Auge, schwupps, gleich gemacht und schwupps, gleich in den Favoriten gespeichert. Superschnell gemacht, schön zu verarbeiten, lecker im Geschmack - 5 Sterne!

12.12.2020 10:32
Antworten
Niniel81

Hallo, das Rezept ist wirklich super! Der Teig ist toll zu verarbeiten und schmeckt hervorragend! Wir mussten noch den Rest einer Apfelstrudelfülle verarbeiten und das hat ganz toll zusammen gepasst. Den übrig gebliebenen Teig haben wir mit Marmelade befüllt, weils auch gerade verfügbar war. 5 Sterne und ein neues Bild für dieses gelungene Rezept!

29.11.2020 17:44
Antworten
julisan

Hallo, leckeres Rezept. Beim ausrollen hatte ich so meine Schwierigkeiten, weil es ziemlich schwer ging. Werde beim nächsten mal noch etwas Zimt und Zucker unter das Apfelmus geben (es war gekauftes), und/oder vielleicht Apfelstücke hineingeben. Kann es mir auch sehr gut mit Marmelade vorstellen oder Nutella. Geschmacklich wirklich ein Traum. Der Teig war luftig leicht. Nur den Zuckerguß hab ich weggelassen, war uns so lieber, haben mit Staubzucker bestreut. Lauwarm wurden sie verspeist, war sehr lecker. Danke fürs Rezept. Bilder folgen.... LG julisan

11.10.2010 12:48
Antworten
andgath

Hallo, habe gestern mal schnell Deine Apfeltaschen gebacken. Außer, daß ich das geklebe an den Händen nicht mag und das nächste Mal den Teig statt mit den Händen mit den Knethaken kneten werde, war das Ergebnis einfach perfekt. Es duftet heute noch lecker im Haus, obwohl die Apfeltaschen schon ratzeputz aufgegessen sind. Der Teig ist soooooo lecker. Auch mit einer anderen Füllung werde ich es mal ausprobieren. Marzipan oder angedickte Kirschen oder ohne Zucker auch mal herzhaft...... Danke für das tolle Rezept. LG Andrea

15.07.2010 08:54
Antworten
MC-AJ

Ja, die bagsigen Hände sind schon etwas übel - aaaber, das Ergebnis zählt, und wie man dahin gelangt bleibt ja jedem selbst überlassen :) Freut mich aber das es Dir / Euch geschmeckt hat! Ich habe auch schon gehört, das einige Leute das Rezept an Kindergeburtstagen (mit nicht allzukleinen Kindern) gemacht haben, wo dann jeder/jede selbst die Füllung und Verzierung für sich machen durfte.... Kann mir vorstellen das es vielleicht auch ganz lustig ist.... So, dann weiterhin "guten Hunger" ! Lg AJ

24.07.2010 01:26
Antworten
VeggieJaNina

Hallo! Ich habe deine Taschen gerade gebacken, weil ich nicht genug Quark hatte, habe ich mit körnigem Frischkäse aufgefüllt. Und anstatt der Creme Fraiche habe ich saure Sahne genommen, ging auch gut! Der Teig war hervorragend, ließ sich gut ausrollen und verarbeiten! Gefüllt habe ich die Taschen mit Bio-Apfelmark, das ist nicht ganz so süß. Es gibt von Alnatura auch Kombinationen (Apfel-Johannisbeer-Mark, Apfel-Mango-Mark), die könnte ich mir auch super als Füllung vorstellen. Ausgestochen und geformt habe ich die taschen mit einem gebissähnlichen teil, welches ich auf einer Tupper-Party als Gastgeschenk bekommen habe. Das ging wirklich gut! Die Backzeit war bei mir etwas länger, aber die Taschen waren auch relativ groß. Auf den Guß habe ich verzichtet, weil ich einige Taschen einfrieren möchte. Alles zusammen ein Klasse Rezept, gelingsicher, lecker, super! Fotos habe ich auch gemacht, kommen dann irgendwann! LG, Janina

13.03.2010 15:09
Antworten
MC-AJ

Hallo Janina, vielen Dank für den Tip mit der Rezeptveränderung.... Als Füllung kann man ja alles mögliche nehmen. Wenn man den Teig ungezuckert macht, könnte ich es mir auch gut als herzhafte Taschen vorstellen, müsste man mal ausprobieren... Viel Spaß noch... LG AJ

25.03.2010 20:23
Antworten