Zutaten
für1.000 g | Kürbisfleisch, gewürfelt |
350 g | Äpfel, geputzt, gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), geputzt, gewürfelt |
2 | Orange(n), ohne Schale und das Weiße, gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch (oder mehr), geputzt, gehackt |
300 g | Zucker, braun |
250 ml | Balsamico, weiß |
300 ml | Weißwein |
1 | Vanilleschote(n), geschlitzt |
2 EL | Salz, getrichen |
2 TL | Pfeffer, grün, frisch |
125 g | Cranberries, getrocknet |
etwas | Ingwer, eingelegt, 2 Kugeln davon |
10 Körner | Piment |
70 ml | Wasser oder 100 ml Orangensaft |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer durchgehen. Die Vanilleschote entfernen.
Das Chutney in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.
Schmeckt super zu Geflügel.
Das Chutney in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.
Schmeckt super zu Geflügel.
Kommentare
Ich schreibe sehr selten Kommentare, aber dieses Rezept ist richtig gelungen. Schmeckt einfach gut! Perfekt!
Sorry, ich hab doch glatt die Sterne vergessen. Du bekommst natürlich 5. LG
Hallo Rosenkind, habe das Chutney heute gekocht und finde es sehr lecker. Ich habe mich auch an die Mengen gehalten, o.k. ein bisschen mehr Knoblauch. Ist jedenfalls sehr lecker geworden. LG
Hallo Rosinenkind, Ich hab dieses Chutney heute zubereitet. Es ist wirklich lecker, Ich wuerde es aufgrund der Zutaten doch Kuerbis Apfel Chutney nennen... Jedenfalls habe ich dir ein Bild hochgeladen. LG Friesenkind
Hallo Rosinenkind, habe das Chutney letztes Jahr zu Weihnachten verschenkt! Um bei der Haltbarkeit ganz sicher zu gehen habe ich noch etwas Einmachhilfe hinzugefügt. Das hätte ich mir aber sparen können, zwei Wochen später war es nämlich schon bei allen aufgebraucht! :D Wirklich toll der grüne Pfeffer harmoniert hervoragend mit dem Kürbis hätte ich garnicht gedacht! LG Moccachinchen
Hallo rosinenkind, dieses Chutney hat mich etwas überrascht, da der Kürbisgeschmack absolut nicht durchkommt und die Orangen im vordergrund sind haben wir es zu Hähnchen gegessen. Klasse! LG Angy
Eine sehr interessante Chutney-Variante, die ich in meinem großen Crockpot ausprobieren werde. Danke für das Rezept. Nach Verkostung werde ich dann noch die Sternchen verschenken ... LG von der Tiiine