Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.01.2010
gespeichert: 132 (0)*
gedruckt: 1.874 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.03.2004
27.807 Beiträge (ø5,09/Tag)

Zutaten

1000 g Kürbisfleisch, gewürfelt
350 g Äpfel, geputzt, gewürfelt
Zwiebel(n), geputzt, gewürfelt
Orange(n), ohne Schale und das Weiße, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch (oder mehr), geputzt, gehackt
300 g Zucker, braun
250 ml Balsamico, weiß
300 ml Weißwein
Vanilleschote(n), geschlitzt
2 EL Salz, getrichen
2 TL Pfeffer, grün, frisch
125 g Cranberries, getrocknet
 etwas Ingwer, eingelegt, 2 Kugeln davon
10 Körner Piment
70 ml Wasser oder 100 ml Orangensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer durchgehen. Die Vanilleschote entfernen.

Das Chutney in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.

Schmeckt super zu Geflügel.