Bewertung
(1) Ø2,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.01.2010
gespeichert: 22 (1)*
gedruckt: 210 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
180 g Weizenmehl
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
300 g Frischkäse
300 g Schmelzkäse
300 ml Sahne
 etwas Weißwein
1 Pck. Cherrytomate(n)
  Salz und Pfeffer
  Oregano
  Basilikum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gnocchi:
Die Kartoffeln kochen, in einer Schüssel klümpchenfrei mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern und dem Mehl verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einer langen dünnen Rolle formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke im Handballen rollen und mit einem Löffel eine Kerbe eindrücken. Gnocchi in kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.

Sauce:
Frischkäse und Schmelzkäse in einem Topf schmelzen und Sahne zugeben. Mit Salz, frischem Pfeffer Oregano und Basilikum würzen. Je nach Geschmack etwas Weißwein dazugeben. Vor dem Servieren die Cherrytomaten vierteln (Menge je nach Geshmack) und in der Sauce erwärmen.