Pita - Brot


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20 Min. simpel 06.11.2003 482 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
15 g Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
3 EL Öl (Olivenöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
13,59 g
Fett
6,56 g
Kohlenhydr.
89,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Hefe im Wasser auflösen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Unter einem Tuch eine Stunde gehen lassen.
Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Jeweils zentimeterschmale Scheiben zu kleinen Kugeln rollen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Auf einen gefetteten, bemehlten Blech im 250° Grad heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis die Pita-Brote sich aufblähen.



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FreshMarv

Bei mir war der Teig sehr klebrig. Ich hab es daher kaum geschafft, die Kügelchen richtig zu formen. Das nächste mal probiere ich es mit mehr Mehl.

25.09.2020 13:49
Antworten
ipsum347

Viel zu viel Hefe. 3-4g reichen dicke.

15.09.2020 20:38
Antworten
iminlovewithmycoco

So toll das Rezept, ich danke dir sehr! Ich hab die Fladen so groß gemacht von der Fläche wie ich sie wollte und am besten war sie nicht hauchdünn aber auch nicht zu dick zu machen. Also wirklich so 0,5-0,7 cm vermutlich :3

31.08.2020 21:53
Antworten
yatasgirl

Hallo Sehr lecker und einfach. Die Pita haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

06.06.2020 06:42
Antworten
Hello123Teddy

Hallo, geht das auch mit Trockenhefe? LG

19.05.2020 08:48
Antworten
gemello31

Einfach (und) lecker !! Wenn´s funktioniert hat, ist ab morgen auch ein Foto von den Broten dabei! Danke für das Rezept! Liebe Grüsse, Anja :-)

05.08.2004 19:32
Antworten
lerner

Schmeckt genau so wie in Griechenland!

02.08.2004 14:35
Antworten
kita1

Schmecken sehr lecker LG Alexandra

08.01.2004 19:17
Antworten
Leen

Hallo, ich rolle die Fladen immer ca. 0,5 - 1 cm dick aus. Beim Backen gehen die Brote immer schön auf. Liebe Grüße Leen

18.12.2003 13:31
Antworten
marloh

Hi Sowas hab ich auch schon mal ausprobiert aber leider sind die nicht gut geworden. Wie dick sind denn deine Fladen nach dem ausrollen? Vielleicht kannst du mir da noch einen Tipp dazu geben? Vielen Dank und liebe Grüße Markus

16.12.2003 16:16
Antworten