Backen
einfach
Herbst
Käse
Mehlspeisen
Schnell
Snack
Sommer
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Crêpes mit Camembert und Birnen, Pinienkernen und Preiselbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 29.12.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Ei(er)
125 g Mehl
125 ml Wasser
125 ml Milch
½ TL Salz
1 EL Petersilie, gehackte

Für die Füllung:

1 Birne(n)
100 g Camembert(s)
1 EL Essig, (Himbeeressig)
2 EL Preiselbeeren
25 g Pinienkerne
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben, in die Mitte das Ei schlagen und unter Zugabe der Milch mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann auch das Wasser unterrühren und die Petersilie einstreuen. Der entstandene Crêpe-Teig ist relativ flüssig, damit man besonders dünne Crêpes daraus backen kann.

Für die Füllung zunächst in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Pinienkerne anrösten. Den Camembert in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Birne schälen, entkernen, ebenfalls würfeln und mit dem Camembert und den Pinienkernen in eine Schüssel geben. Die Mischung mit Preiselbeeren und Himbeeressig vermengen und mit Pfeffer würzen.

Nun in einer leicht gefetteten, beschichteten Pfanne aus dem Teig vier dünne Crêpes backen. Die Füllung darauf verteilen, die Crêpes einrollen und in der Pfanne bei niedriger Temperatur heiß werden lassen, bis der Camembert geschmolzen ist. Die Crêpes können auch bis zum Verzehr auf Tellern bei 50°C im Backofen aufbewahrt werden.

Die Crêpes können für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise dienen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Variante, klappt auch gut mit Blauschimmelkäse und beim nächsten Mal probiere ich die Kombination in Blätterteig zu packen. Besten Dank für die Idee!!

19.12.2014 14:28
Antworten
hexenküche01

lecker..... hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe allerdings vollkornmehl genommen. hatte nur einen milden camembert im haus, könnte mir aber auch einen kräftigen gut dazu vorstellen. gibt es bestimmt bald wieder. liebe grüße und schöne weihnachten wünscht gabi

23.12.2012 19:57
Antworten
kochenm

mmmh...das rezept ist wirklich lecker. Ich werde es bestimmt wieder einmal machen. LG lukas

01.01.2010 23:27
Antworten
müffelbozzarella

Hhhhm... das klingt lecker. Muss ich bald probieren. Kann mir das Ganze auch gut mit Gorgonzola oder was ähnlich intensivem vorstellen... Danke für die Rezeptidee! LG m´ella

30.12.2009 20:08
Antworten