Zutaten
für4 | Äpfel (Boskoop) |
50 g | Rosinen |
30 g | Butter |
1 TL | Zucker |
125 g | Weißwein |
40 ml | Calvados |
Zimt |
Für die Sauce: |
|
---|---|
125 ml | Milch |
1 | Vanilleschote(n) |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
4 TL | Sahne |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und in Weißwein, Butter und Zucker in einem Topf weich dünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.
Vanillesauce:
Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Das Eigelb, Zucker, Sahne und etwas Milch verquirlen und unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und das steif geschlagene Eiweiß darunter ziehen.
Die Äpfel auf Tellern mit der Vanillesoße als Spiegel anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.
Vanillesauce:
Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Das Eigelb, Zucker, Sahne und etwas Milch verquirlen und unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und das steif geschlagene Eiweiß darunter ziehen.
Die Äpfel auf Tellern mit der Vanillesoße als Spiegel anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.
Kommentare
Soooo lecker! Ich liebe ja flambierte Gerichte! Aus einfachen Zutaten kann man so wirkliche Köstlichkeiten zaubern! 5 Sterne dafür von mir und ein Bild habe ich natürlich auch gemacht.