Sahnige Kartoffelsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (133 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.12.2009 245 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
1 m.-große Möhre(n)
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
245
Eiweiß
6,47 g
Fett
10,16 g
Kohlenhydr.
30,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte entnehmen, pürieren und anschließend wieder zufügen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Wer mag, gibt in die fertige Suppe ca. 100g Krabben und lässt die Suppe vor dem Servieren noch ca. 5 Minuten durchziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rosi-Chefkoch

Habe etwas Speck mit den Zwiebeln angebraten sehr lecker 😋

24.07.2023 12:21
Antworten
Rosi-Chefkoch

Sehr lecker

24.07.2023 12:20
Antworten
shefu

Ich habe die Suppe gemacht, als ich krank war. Hat super geschmeckt. Auch meinem Vater und meinem Bruder, der eigentlich keine Kartoffeln mag.

20.05.2023 16:14
Antworten
Bernd-d-R

Moin, Samstag, Fussball - also bin ich mit Kochen dran. Dumm, ich habe Gemüsebrühe nur als Instant aus dem Glas. Also nehme ich Spargelwasser zusätzlich brate ich etwas gewürfelten Speck an, schneide 4 Wiener rein und fertig. Lauch habe schon geschnippelt aus dem Garten reichlich eingefroren, Perfekte Kartoffelsuppe. 5 Sterne Gruss Bernd

06.05.2023 10:48
Antworten
caro_das_huhn

Wir haben heute die Suppe gemacht. Der Zweijährige ist krank und da ist Suppe immer gut 😃 wir haben noch etwas Weißwein angegossen, Safran rein gemacht und komplett püriert (Kind sammelt sonst das Grüne raus 😏). Da noch etwas Toast da war, haben wir uns noch ein paar Croûton dazu gemacht. Sehr lecker 😋 Vielen Dank fürs Rezept

01.03.2023 19:15
Antworten
mia85

super lecker , hab sie jetzt schon ein paar mal gemacht, hab aber noch zusätzlich hack mit rein, also natürlich vorher krümelig gebraten, einfach nur genial

21.03.2010 15:07
Antworten
siri193

Sehr lecker! Habe statt Sahne ein wenig Milch dran gemacht. Aber sehr einfach, schnell und absolut lecker! Lg Siri

15.03.2010 19:02
Antworten
sschlumpfine

Hallo, Danke für die Bewertung und prima, dass es Euch geschmeckt hat. Mit der Milch kann man natürlich auch nichts falsch machen, etwas sämiger wird es aber duch die Sahne noch. LG sschlumpfine

15.03.2010 20:55
Antworten
pusteblume083

Sehr lecker! Ich hab noch Wiener kleingeschnitten und in der Suppe erwärmt. Den Lauch hab ich weggelassen, da ich ihn in der Zutatenliste schlichtweg übersehen hab. Bild ist auch unterwegs! LG, Pusteblume

02.02.2010 20:39
Antworten
sschlumpfine

Hallo, schön, dass es geschmeckt hat. Ich freue mich auf's Foto. LG sschlumpfine

02.02.2010 20:56
Antworten