Zimtplätzchen


Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 26.12.2009



Zutaten

für
60 g Butter
115 g Honig
2 EL Zucker, brauner
2 EL Zucker, weißer
185 g Mehl
½ TL Backpulver
3 TL Zimtpulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.

Die Butter mit Honig sowie braunem und weißem Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Danach Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Den Teig teelöffelweise zu kleinen Kugeln formen und diese im Abstand von 2 Zentimetern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer bemehlten Gabel flach drücken, die Plätzchen sollten nicht dicker als 1 Zentimeter sein.

10 Minuten backen, dann zunächst 5 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.