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Rote Linsen - Suppe

Resteverwertung

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30 Min. simpel 22.12.2009



Zutaten

für
3 Gläser Linsen, trockene rote (Getränkegläser)
2 dicke Äpfel
3 Orange(n)
3 dicke Zwiebel(n)
5 EL Öl
5 Knoblauchzehe(n)
3 Sahne-Schmelzkäse - Ecken
etwas Gemüsebrühe, instant
Zucker
Pfeffer, schwarzen
Currypulver
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 30 Minuten
Es handelt sich hier um eine ich-habe-Hunger-nichts-gescheites-zu-Hause-Resteverwertungs-Rezept...was sich aber im Ergebnis als verdammt lecker herausgestellt hat.

Die Linsen ein paar Mal abspülen, dann ca. eine halbe Stunde weichen lassen und dann hab ich sie noch mal mit kochend heißem Wasser eingeweicht - 2 Mal für ca. 15 Minuten, damit ist die Garzeit verkürzt.

In der Vorbereitung:
Linsen wie oben beschrieben einweichen, Zwiebeln klein schneiden, Knobi klein hacken.
Saft von 3 Orangen auspressen, Äpfel schälen und klein schneiden. Käse auspacken, Linsen abschütten.

Öl heiß werden lassen, Knobi dazu. Wenn er bräunt, die Zwiebeln dazu und durchmischen, Zwiebeln andünsten bis sie leicht braun werden, dann den Zucker dazu (ca. 3 EL ) und etwas karamellisieren lassen. Äpfel zugeben, 2 Minuten warten, durchrühren.
Linsen dazugeben, durchrühren, soviel Brühe dazugeben, bis eine dickflüssige "Pampe" entsteht.
Käse dazu, köcheln lassen bis die Linsen zerfallen und die Äpfel richtig weich werden. Nach Bedarf noch Brühe dazu, nach Geschmack würzen.
Ich hatte ca. 6 Messerspitzen Cayennepfeffer, 1 EL schwarzen Pfeffer, 1 EL Currypulver, evtl. war es auch etwas mehr, ich schütte Gewürze aber immer direkt in den Topf und kann deshalb die Menge nicht genau bestimmen.
Pürieren, noch mal 5 Minuten köcheln lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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