Nelkenmousse mit Mandarinen

Nelkenmousse mit Mandarinen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein leckeres Dessert, welches wirklich sehr leicht gelingt...

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.12.2009



Zutaten

für
1 kl. Dose/n Mandarine(n)
200 g Kuvertüre, zartbitter
400 ml Sahne
125 ml Orangensaft
3 EL Gelatine, Sofort-
1 Msp. Nelkenpulver
½ TL Zimt
2 Pck. Vanillepulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Im heißen Wasserbad die Kuvertüre schmelzen (eventuell vorher grob hacken) und etwas abkühlen lassen. Nun die Sahne steif schlagen. Den O-Saft mit Nelken, Zimt, Gelatine und Vanillinzucker mischen und das Ganze mit der Kuvertüre unter die Sahne heben. Das Mousse muss nun für einige Stunden kalt gestellt werden.
Lässt sich sehr gut am Abend vorbereiten für den nächsten Tag.

Zum Anrichten Mousse in Schälchen oder Gläser füllen und mit Mandarinenstückchen dekorieren.
Ist sehr einfach und deshalb auch prima für die Kochanfänger oder auch Kochmuffel geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.