Heidelbeerpfannkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.12.2009



Zutaten

für
60 g Butter, zerlassen
3 Ei(er)
250 ml Buttermilch
250 ml Milch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Prisen Kardamom
300 g Heidelbeeren, TK
Fett, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Eier verschlagen. Nach und nach Buttermilch, Milch, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Kardamom unterrühren. Teig etwas ruhen lassen.
Fett in 2 kleinen Pfannen erhitzen, je 1 Kelle Teig hineingießen und in der Pfanne verteilen. 1-2 EL Heidelbeeren auf dem Teig verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann umdrehen.

Ergibt ca. 16 Stück. Schmeckt warm und kalt. Mir besonders mit Schokosoße.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.