Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mit einer Kelle die Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nacheinander Zucker, Ei und Zitronenschale untermischen. Das Mehl und die Rosinen gut vermischen und nach und nach dazu geben.
Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ca. 15 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofens goldbraun backen.
Tipp:
Wer mag kann aus 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft eine Glasur machen und die warmen Kekse damit bestreichen. Sie schmecken aber auch ohne herrlich.
hallo trixi0815
dass bedeutet, dass du die butter so lange rühren musst, bis sie weich ist, dann bilden sich spitzchen wenn du mit dem schneebesen schlägst. ich hoffe, dass es dir so weiterhilft.
lg pat
hallo vivi-kitty
danke das freut mich sehr, dass dir die kekse geschmeckt haben, das mit dem vanille und dem zimt ist eine gute idee, werde ich auch mal ausprobieren.
lg pat
sie waren echt klasse,5sterne,10000 giebt es ja nicht=(.
ich habe noch zimt reingemacht und ein bischen vannile essens und den rwst teig habe ich in ein tasse getan un mit gabacken,echt klasse danke
Kommentare
Sehr leckere Kekse, für alle die Rosinen mögen! Ich hab sie jetzt das 2. mal zu Weihnachten gebacken, meine Familie und ich sind begeistert!
hallo trixi0815 dass bedeutet, dass du die butter so lange rühren musst, bis sie weich ist, dann bilden sich spitzchen wenn du mit dem schneebesen schlägst. ich hoffe, dass es dir so weiterhilft. lg pat
Hallo, was heißt denn die Butter rühren,bis sich Spitzchen bilden? Verstehe ich leider nicht. Würd die Kekse gerne nach machen. LG Trixi
hallo vivi-kitty danke das freut mich sehr, dass dir die kekse geschmeckt haben, das mit dem vanille und dem zimt ist eine gute idee, werde ich auch mal ausprobieren. lg pat
sie waren echt klasse,5sterne,10000 giebt es ja nicht=(. ich habe noch zimt reingemacht und ein bischen vannile essens und den rwst teig habe ich in ein tasse getan un mit gabacken,echt klasse danke