Zutaten
für400 g | Nudeln, kleine (Orichiette, Muschelnudeln) |
1 Becher | Ricotta |
1 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Balsamico, weißer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Karotte(n) |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
2 | Fleischtomate(n) |
1 | Salatgurke(n) |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken.
Den Ricotta mit Honig und Öl verrühren, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln mischen.
Das Gemüse waschen, ggf. schälen, Gurke und Tomaten entkernen, alles sehr fein würfeln und zu den Nudeln geben. Alles gut mischen und nochmal abschmecken.
Den Ricotta mit Honig und Öl verrühren, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln mischen.
Das Gemüse waschen, ggf. schälen, Gurke und Tomaten entkernen, alles sehr fein würfeln und zu den Nudeln geben. Alles gut mischen und nochmal abschmecken.
Kommentare
War gut, aber das nächste Mal lasse ich den Honig weg, mir reicht das süße Gemüse völlig aus.
Hallo Den Salat gabs bei uns als Grillbeilage zu Schweinefilet mit Balsamicomarinade. Ich habe die Paprika kurz angedünstet und etwas weniger Nudeln genommen (da es ja eine Beilage war), die Nudeln habe ich erst zum Schluss zugegeben. Nächstes Mal würde ichs eher umgekehrt machen und das Dressing in die Nudeln einziehen lassen, das Gemüse dann später zugeben weil es so ein klein wenig zu flüssig geworden ist. Geschmacklich aber toll und auch schön leicht und frisch. Bei mir kamen übrigens noch ein paar geröstete Pineinkerne obenauf. Liebe Grüsse Evi