Hähnchenstreifen in Chilimarinade


Rezept speichern  Speichern

eine sehr gute Beilage zu Reis oder Salat - ein Stück Mexico

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.12.2009 290 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrust
2 Chilischote(n), (Chipotles in Adobo)
½ Zitrone(n)
2 EL Sojasauce
1 Prise(n) Salz
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Rotwein, trocken
Öl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
290
Eiweiß
36,79 g
Fett
13,69 g
Kohlenhydr.
2,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Hähnchenbrust in kleine 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Dann die Chipotles klein scheiden und inkl. Rotwein, Sojasoße, Salz, gehacktem Knoblauch und dem Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
Das Ganze Minimum eine Stunde ziehen lassen und dann scharf anbraten.

Die Hähnchenstreifen schmecken sehr gut zu Salaten, zu Reis (hier kann man auch die restliche Marinade als Geschmacksgrundlage nehmen) oder auf Baguette.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍕🦐⚘🍺🍗🌞🍨🥂⭐🍇🎂

10.07.2020 09:12
Antworten
timmatver

Freut mich, dass es gut geschmeckt hat. VG

09.09.2020 05:30
Antworten
achimio

Wir haben das mit etwas mehr Chilischoten und Knoblauch gemacht, denn wir lieben es scharf, danke für das Rezept

07.04.2017 12:16
Antworten
SessM

Hallo timmatver, klasse Marinade und super lecker die Hähnchenstreifen, daher von uns die volle Punktzahl für das klasse Rezept. Foto folgt, Lieben Gruß SessM

22.09.2016 19:18
Antworten
timmatver

Vielen Dank! Freut mich, wenn es schmeckt! VG Tim

25.09.2016 20:19
Antworten
lavandula1

Hallo timmatver, diese Marinade hat genau unseren Geschmack getroffen. Haben sie gerade abgeschrieben um sie in unserem "Lieblings-Rezepte-Ordner" zu verewigen. Hmmmm..., danke fürs Einstellen!

09.06.2013 19:48
Antworten
splaul

Hallo, habe das Rezept genau so gemacht, wie angegeben und soeben auch schon probiert. Die Hähnchenstreifen werde ich ab jetzt immer so zubereiten. Vielen Dank für das leckere Rezept. Und dafür gibt es von mit 5 *. Viele Grüße Saskia

19.07.2011 20:49
Antworten
timmatver

Das freut mich zu hören, dass es dir geschmeckt hat. Man kann es auch sehr gut mit einer leichten Joghurt-Soße in ein Pita-Brot packen als Snack für zwischendurch. Es schmeckt übrigens auch kalt.

08.11.2012 10:54
Antworten
coracinha

Absolut genial!!! Habe Putengulasch genommen und es über Nacht eingelegt und mit Zwiebel ergänzt :-) Wird es jetzt öfters bei mir geben!!!

21.03.2010 17:01
Antworten
timmatver

Das ist ein sehr guter Hinweis - wenn man es länger einlegt, schmeckt es noch intensiver. (evtl kann man dann etwas weniger von den Gewürzen nehmen, wenn es zu intensiv schmeckt). Danke Tim

08.11.2012 10:55
Antworten