Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Den Backofen auf 80 Grad einstellen.
Die Fettschicht der Entenbrustfilets vorsichtig einritzen; nicht bis ins Fleisch! Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butterschmalz in gusseiserner Pfanne erhitzen.
Das Entenbrustfilet mit der Fettseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite etwas kürzer anbraten.
Filets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Für 30-45 Minuten (je nach Dicke) in den Ofen geben. Das Fleisch soll nach der Garzeit noch zartrosa sein.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Streifen schneiden.
Im Bratfett ganz kurz erhitzen. Auf einen Teller geben und auch in den Ofen stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein vom Pfannenboden lösen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mangochutney hinzugeben und verrühren.
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen holen.
Folie vorsichtig öffnen und den Bratensaft aus den Folie mit in die Pfanne zur Soße geben.
Entenbrüste in Streifen schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Mangostreifen auch auf den Teller geben und etwas von der Soße über das Fleisch und die Mangos geben.
Dazu schmeckt ein feiner Blattsalat und Herzoginkartoffeln.
Und natürlich ein französischer Rotwein.
Bei uns gab es Kartoffelkroketten zur Entenbrust und alles zusammen
hat hervorragend geschmeckt. Statt Wein habe ich etwas Brühe
in die Soße gegeben.
LG Estrella
Kommentare
Liebe Estrella, Danke für die Sterne und das schöne Foto. LG die Zickentoni
Bei uns gab es Kartoffelkroketten zur Entenbrust und alles zusammen hat hervorragend geschmeckt. Statt Wein habe ich etwas Brühe in die Soße gegeben. LG Estrella