Carstens Kirschsenf


Rezept speichern  Speichern

Dieses Rezept wurde posthum eingegeben zur Erinnerung an Diakochs Beteiligung hier bei chefkoch.de

Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 08.01.2010



Zutaten

für
150 g Senfkörner, gelbe
50 g Senfkörner, braune
10 Körner Piment
½ TL Anis
200 ml Essig (Weinessig)
100 ml Kirsche(n) (Kirschmark)
100 ml Wasser
75 g Zucker
1 TL Chilipulver
4 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die ersten vier Zutaten in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit einem Pürierstab untermischen, bis alles breiig ist. Offen über Nacht stehen lassen - Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.

In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

unvik

Hallo, habe alles nach Rezept verarbeitet aber bei mir ist der Senf ganz flüssig. Keine Ahnung woran das liegt.?

08.07.2012 22:47
Antworten
Küchenprinzessin88

Hallo ich habe diesen Senf ausprobiert und er ist wirklich sehr lecker und mal etwas anderes. Allerdings habe ich auch hier nur gelben Senf benutzt und werde das nächste mal etwas Chilli und etwas Senfkörner reduzieren ... Aber ansonsten super und hat eine schöne farbe bekommen! Liebe Grüße Küchenprinzessin

20.07.2010 00:02
Antworten