Carstens Zitronensenf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dieses Rezept wurde posthum eingegeben zur Erinnerung an Diakochs Beteiligung hier bei chefkoch.de

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.01.2010



Zutaten

für
150 g Senfkörner, gelbe
50 g Senfkörner, braune
5 g Koriander - Körner
6 Kardamomkapsel(n), grüne
300 ml Essig (Weinessig)
100 ml Zitronensaft, reduzierter
75 g Zucker, veriebener
1 Stück(e) Ingwer, frischer, ca. 5 cm, gerieben
4 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die ersten vier Zutaten in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit einem Pürierstab untermischen, bis alles breiig ist. Offen über Nacht stehen lassen - Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.

In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MK46149

Tolles Rezept! Uneingeschränkt empfehlenswert! Geringer Aufwand, klasse Ergebnis!

22.05.2015 07:44
Antworten
Corazon23

Die 100 ml reduzierter Zitronensaft wird aus dem Saft von 6 Bio Zitronen hergestellt. Außerdem werden noch die Zesten der 6 Zitronen mit verwendet. Siehe dazu auch m Forum in Carstens Senfsammlung Teil 1 im Beitrag vom 10.03.2007

07.04.2014 19:32
Antworten