Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
warm
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Früchte
Frühling
Festlich
Salatdressing

Rezept speichern  Speichern

Spargelsalat mit Erdbeeren

für Dampfgarer

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.12.2009



Zutaten

für
500 g Spargel, grüner
500 g Spargel, weißer
250 g Erdbeeren
einige Frühlingszwiebel(n)
etwas Ingwer, frischer
6 EL Olivenöl
6 EL Essig, (Weißweinessig)
6 EL Sherry
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spargel waschen, den weißen schälen, überall die holzigen Enden abschneiden und alle Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in gelochten Behälter bei 100°C und 100% Feuchtigkeit 15 Minuten dämpfen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und alles mit dem gegarten Spargel auf einer Salatplatte schön anrichten.

Den Ingwer schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Öl, Essig und Sherry miteinander aufschlagen und den Ingwer unterrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln und alles etwas durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.