Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Puderzucker, Walnussmehl und Marzipan kneten. Ausrollen und mit kleinem Ausstecher ∅ 2 cm die Pralinenkörper ausstechen (oder mit einem Messer Quadrate oder Rauten schneiden).
Die Kuvertüre temperieren, die Marzipanstückchen eintauchen, ablaufen lassen und auf Backpapier setzen. Walnusshälften auflegen und trocknen lassen.
Die ideale Temperatur der Vollmilchkuvertüre von 30-31° C kann sehr gut mit einen digitalen Küchen-Thermometer gemessen werden.
super Rezept wirklich super lecker ich habe noch bei ein paar nougat mit auf das Marzipan gesetzt und zusammen mit Schokolade überzogen das kann ich wirklich nur empfehlen.
Klasse!
Die Marzipanmasse ließ sich erstaunlich gut kneten ohne zu kleben. Ich habe 50 g gemahlene Walnüsse genommen und 50 kleine Quadrate geschnitten, da passte jeweils nur eine Viertel Walnuss drauf. Die 200 g Kuvertüre habe ich komplett gebraucht. Der Geschmack ist sehr schön ausgewogen zwischen Walnuss und Marzipan. Vielen Dank
Hallo. Die Pralinen sind echt super lecker. Möchte sie zu Weihnachten in kleinen Tütchen verschenken. Ich würde denken sie sind einige Wochen/Monate haltbar. Gibt es diesbezüglich Erfahrungen? Danke
Habe sie jetzt schon zum 2. Mal gemacht, allerdings benötige ich nicht so viel Kuvertüre, wie im Rezept beschrieben. Mega lecker, kommen sehr gut an! :-) Danke für das edle Rezept!
Ich hatte irgendwann keine Lust mehr die Walnüsse zu knacken (musste es mit den Händen machen) und hab so die viel zu vielen Marzipanhälften mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und übereinandergesetzt, gibt auch eine ganz tolle Note!
Meine Mutter findet des Rezept super - Ich auch!
Hallo Maus,
im Rezept wird das ausstechen der Walnuss-Marzipan-
Pralinen beschrieben.
Natürlich kannst Du auch mit der Hand Kugeln formen.
Wichtig ist der Inhalt.
LG
Peter
Ich hatte zwei rechteckige Plättchen, die ich zusammengesetzt habe.
Als Kugeln stelle ich mir das auch sehr schön vor, aber ich könnte mir denken dass es schwer ist eine Kugel in zwei Hälften zu schneiden, ohne dass diese sich dann verformen...
Gestern habe ich die Walnuss-Pralinen gemacht. Das Rezept klappt super
Ich habe die Walnüsse nur sehr fein mit einem Wiegemesser gehackt, weil ich kein Mahlwerk hab.
Das Resultat schmeckt gut, allerdings werde ich das nächste Mal schauen, dass ich die Pralinen noch walnussiger hinbekomme - der Marzipangeschmack war mir persönlich noch etwas zu intensiv im Gegensatz zum Walnussgeschmack.
Grüße
Lisa
Kommentare
Leichte verarbeitung der Masse. Super schnell und einfach 👍
super Rezept wirklich super lecker ich habe noch bei ein paar nougat mit auf das Marzipan gesetzt und zusammen mit Schokolade überzogen das kann ich wirklich nur empfehlen.
Klasse! Die Marzipanmasse ließ sich erstaunlich gut kneten ohne zu kleben. Ich habe 50 g gemahlene Walnüsse genommen und 50 kleine Quadrate geschnitten, da passte jeweils nur eine Viertel Walnuss drauf. Die 200 g Kuvertüre habe ich komplett gebraucht. Der Geschmack ist sehr schön ausgewogen zwischen Walnuss und Marzipan. Vielen Dank
Hallo. Die Pralinen sind echt super lecker. Möchte sie zu Weihnachten in kleinen Tütchen verschenken. Ich würde denken sie sind einige Wochen/Monate haltbar. Gibt es diesbezüglich Erfahrungen? Danke
Habe sie jetzt schon zum 2. Mal gemacht, allerdings benötige ich nicht so viel Kuvertüre, wie im Rezept beschrieben. Mega lecker, kommen sehr gut an! :-) Danke für das edle Rezept!
Ich hatte irgendwann keine Lust mehr die Walnüsse zu knacken (musste es mit den Händen machen) und hab so die viel zu vielen Marzipanhälften mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und übereinandergesetzt, gibt auch eine ganz tolle Note! Meine Mutter findet des Rezept super - Ich auch!
das klingt ja toll :) Hast du dann einfach Marzipan-Halbkugeln gemacht ,bestrichen und zu Kugeln zusammengesetzt?
Hallo Maus, im Rezept wird das ausstechen der Walnuss-Marzipan- Pralinen beschrieben. Natürlich kannst Du auch mit der Hand Kugeln formen. Wichtig ist der Inhalt. LG Peter
Ich hatte zwei rechteckige Plättchen, die ich zusammengesetzt habe. Als Kugeln stelle ich mir das auch sehr schön vor, aber ich könnte mir denken dass es schwer ist eine Kugel in zwei Hälften zu schneiden, ohne dass diese sich dann verformen...
Gestern habe ich die Walnuss-Pralinen gemacht. Das Rezept klappt super Ich habe die Walnüsse nur sehr fein mit einem Wiegemesser gehackt, weil ich kein Mahlwerk hab. Das Resultat schmeckt gut, allerdings werde ich das nächste Mal schauen, dass ich die Pralinen noch walnussiger hinbekomme - der Marzipangeschmack war mir persönlich noch etwas zu intensiv im Gegensatz zum Walnussgeschmack. Grüße Lisa