Bunter Hackfleisch-Gemüse-Eintopf


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schnelles Essen für alle Tage mit Faschiertem

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20 Min. normal 18.12.2009



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
400 g Hackfleisch, gemischt (Faschiertes)
2 Zehe/n Knoblauch
4 große Kartoffel(n)
1 gr. Dose/n Tomaten, stückige oder pürierte
500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
4 m.-große Karotte(n)
1 m.-große Paprikaschote(n), rot oder andere Farbe
1 Stange/n Porree
1 EL Kräuter, gemischte, evtl. getrocknet
Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten, Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Brühe und Dosentomaten aufgießen - die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer leicht bedeckt sein - ansonsten Brühe nachfüllen. Gepressten Knoblauch, viel gemahlenen Pfeffer und Kräuter (z.B. getrockneten Majoran, Thymian, Oregano gemischt) dazugeben und leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit zuerst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel oder Steifen schneiden und den geputzten Porree (ich verwende gerne den vorgeputzten) in Scheiben schneiden und nach weiteren 10 Minuten dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf gut mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Die Kochzeit richtet sich natürlich ein wenig nach der Größe der Kartoffel- und Gemüsestückchen und wie knackig man es mag.

Tipp: Wer möchte, ersetzt das eine oder andere Gemüse durch Mais, Erbsen oder Brokkoliröschen oder gibt zusätzlich etwas davon dazu und nimmt vom anderen Gemüse dafür weniger.



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I3lackcat

Viele haben leider noch nichts vom nachwürzen gehört scheint mir 🤔 aber Hauptsache meckern auf hohen Niveau! Also ich nenne das Rezept liebevoll ich Räume meinen Kühlschrank auf ❤ wir haben es schon oft gegessen aber immer vergessen was zu schreiben wird nun endlich mal Zeit

14.04.2021 07:48
Antworten
bikerrene

Habe das ganze noch mit Zucchini und Cabanossi erweitert, super lecker!!

10.04.2021 10:16
Antworten
bikerrene

und Fetakäse (hatte ich vergessen zu erwähnen)

10.04.2021 10:18
Antworten
Cooking-oggie

Super Rezept und mit diesen Mengenangaben kann man sehr gut arbeiten bzw. selbst ein wenig dazu kreieren :) Lieben Dank für das einfache und wirklich leckere Rezept! :)

26.03.2021 18:45
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo lisawerf96 wenn es dir zu lasch ist, kann man doch nachwürzen - so ein Rezept ist ja nicht in Stein gemeisselt Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

13.03.2021 09:43
Antworten
blackhorse26

wir hatten diesen sehr guten Eintopf heute zu Mittag und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch die Kinder haben ordentlich gefuttert.. Diesen Eintopf wird es sicher bei uns nun oefter geben.....schoen viel Gemuese drin und sehr gut im Geschmack! **** von mir!

06.12.2010 18:31
Antworten
inlove24

***** 5 Sterne für diesen leckeren Eintopf! :)) Kann ihn nur weiterempfehlen,ist mir auch sehr gut gelugen! Vielen Dank für das Rezept Liebe grüße

15.11.2010 19:02
Antworten
Börni-Baby

Hatte am Wochende zu meinem Geburtstag den Eintopf gemacht.Hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt.Vorallem ist es klasse man kann ihn gut vorbereiten und dann einfach nur noch aufwärmen. Eine kleine Änderung hatte ich nur habe zum Schluß auf dem Teller einen kleinen Klecks Schmand gegeben.Einfach dazu frisch gebackenes Baguette reichen und schlemmen.5***** Sterne von mir. Danke. Gruss

23.08.2010 12:57
Antworten
Börni-Baby

P.S. Bild folgt noch, falls es klappt.Mein Computer hat nämlich immer ein paar Probleme Bilder hochzuladen.

23.08.2010 12:58
Antworten
evaizabella

ha! klasse! wieder ein nettes gericht für meinen slowcooker!!!! vielen dank für die anregung! genau sowas hab ich gesucht! liebe gruesse eve

19.12.2009 16:28
Antworten