Bunter Hackfleisch-Gemüse-Eintopf


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schnelles Essen für alle Tage mit Faschiertem

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20 Min. normal 18.12.2009



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
400 g Hackfleisch, gemischtes (Faschiertes)
2 Zehe/n Knoblauch
4 große Kartoffel(n)
1 gr. Dose/n Tomaten, stückige oder pürierte
500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
4 m.-große Karotte(n)
1 m.-große Paprikaschote(n), rote, oder andere Farbe
1 Stange/n Porree
1 EL Kräuter, gemischte, evtl. getrocknet
Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten, Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Brühe und Dosentomaten aufgießen - die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer leicht bedeckt sein - ansonsten Brühe nachfüllen. Gepressten Knoblauch, viel gemahlenen Pfeffer und Kräuter (z.B. getrockneten Majoran, Thymian, Oregano gemischt) dazugeben und leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit zuerst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel oder Steifen schneiden und den geputzten Porree (ich verwende gerne den vorgeputzten) in Scheiben schneiden und nach weiteren 10 Minuten dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf gut mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Die Kochzeit richtet sich natürlich ein wenig nach der Größe der Kartoffel- und Gemüsestückchen und wie knackig man es mag.

Tipp: Wer möchte, ersetzt das eine oder andere Gemüse durch Mais, Erbsen oder Brokkoliröschen oder gibt zusätzlich etwas davon dazu und nimmt vom anderen Gemüse dafür weniger.

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Kommentare

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gourmettine

Wow, was ist das für ein tolles Rezept! Das Vor- bzw. Zubereiten dauerte zwar erheblich länger, aber dafür ist das Ergebnis auch besonders gut. Das Gemüse schluckt einiges an Gewürzen, sodass der Eintopf mehrmals nachgewürzt werden musste. Aber unbedingt zum Nachkochen empfohlen. Einfach köstlich!

29.04.2023 17:32
Antworten
tobschirbel

Danke für dieses super Rezept, ich in immer auf der Suche nach Eintöpfen und Suppen, mein GöGa und ich sind begeistert. einfach 5 suuuper lecker und mit frischen Kräutern 5Sterne.

26.04.2023 18:56
Antworten
heibi428

Super Rezept, sogar mein Vater hat es anstandslos gegessen. Er hatte bei der Vorbereitung schon etwas schief geguckt als er Paprika gesehen und Knoblauch gerochen hatte. Mein Anteil an Karotten und Kartoffeln war etwas größer und anstelle von Salz bzw. Kräutersalz nehme ich gerne die Vegeta Gewürzmischung. Das ist ein Gewürzsalz auf der Basis von Suppengrün + Knoblauch und Zwiebel. So bekommen viele Gerichte noch etwas mehr Power (passt allerdings nicht überall). Beim nächsten mal wenn ich es nur für mich koche oder wenn auch andere dabei sind werde ich es etwas abwandeln, anregungen finden sich reichlich hier in den Kommis. Tipp: Säure (hier von den Tomaten) kann die Kochzeit von Kartoffeln verlängern. Also kann die Kochzeit je nach Säuregehalt und größe der Kartoffelstücke variieren.

24.04.2023 16:34
Antworten
Axonia

Einfach lecker und einfach zu kochen. Das gibt es wieder *****

15.03.2023 14:27
Antworten
risselnicole

Super lecker und einfach zu kochen. Wir haben ein neues Liebling srezept gefunden. Volle Sterne

04.03.2023 10:04
Antworten
blackhorse26

wir hatten diesen sehr guten Eintopf heute zu Mittag und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch die Kinder haben ordentlich gefuttert.. Diesen Eintopf wird es sicher bei uns nun oefter geben.....schoen viel Gemuese drin und sehr gut im Geschmack! **** von mir!

06.12.2010 18:31
Antworten
inlove24

***** 5 Sterne für diesen leckeren Eintopf! :)) Kann ihn nur weiterempfehlen,ist mir auch sehr gut gelugen! Vielen Dank für das Rezept Liebe grüße

15.11.2010 19:02
Antworten
Börni-Baby

Hatte am Wochende zu meinem Geburtstag den Eintopf gemacht.Hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt.Vorallem ist es klasse man kann ihn gut vorbereiten und dann einfach nur noch aufwärmen. Eine kleine Änderung hatte ich nur habe zum Schluß auf dem Teller einen kleinen Klecks Schmand gegeben.Einfach dazu frisch gebackenes Baguette reichen und schlemmen.5***** Sterne von mir. Danke. Gruss

23.08.2010 12:57
Antworten
Börni-Baby

P.S. Bild folgt noch, falls es klappt.Mein Computer hat nämlich immer ein paar Probleme Bilder hochzuladen.

23.08.2010 12:58
Antworten
evaizabella

ha! klasse! wieder ein nettes gericht für meinen slowcooker!!!! vielen dank für die anregung! genau sowas hab ich gesucht! liebe gruesse eve

19.12.2009 16:28
Antworten