Backen
Europa
Großbritannien
Herbst
Kuchen
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Englischer Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.12.2009



Zutaten

für
3 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
½ Pck. Backpulver
750 g Äpfel, (Boskoop)
125 g Butter, zerlassene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, die zerlassene Butter darauf geben und mit Zucker bestreuen. Die geschälten und in Monde geschnittenen Äpfel darauf verteilen.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann Mehl, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und das Backpulver dazugeben und alles zu einem Rührteig verarbeiten. Auf die Äpfel geben. Bei 175°C ca. 55 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen stürzen, die Äpfel sind dann oben und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.