Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigentlich wollte ich Nearlyheadlessnicks gefülltes Schweinefilet machen, aber da kein Spinat im Hause war, habe ich umdisponiert:
Den Frischkäse glatt rühren, klein geschnittene getrocknete Tomaten unterrühren, das Paprikamark dazugeben und den klein geschnittenen Mozzarella untermischen. Das Schweinefilet in der Mitte längs einschneiden - aber nicht durchschneiden. Die Füllung aufstreichen und das Schweinefilet darüber schließen. Sind die Schinken- oder Baconscheiben nicht groß genug, dass sie das Filet einmal ganz umwickeln können, 2 Scheiben nehmen und mit Zahnstochern befestigen. Das fertige "Paket" in eine Auflaufform geben und bei 160° ca. 25 Minuten im Ofen braten.
Wer Sauce mag, nimmt das Schweinefilet heraus und hält es warm, gießt in die Auflaufform etwas Sahne und gibt die Form nochmal für 5 Minuten in den Ofen.
Mit einem saftigen Risotto oder Kartoffelgratin serviert, braucht man jedoch keine Sauce dazu.
Anzeige
Kommentare
freut mich, dass es geschmeckt hat
Super lecker und einfach zu machen. Danke fürs Rezept.
vielen Dank, ich freue mich, dass es geschmeckt hat.
Habe das Rezept an einem Sonntag Mittag für meine Familie (5 Personen) zubereitet, habe zwei Filets a 500 g genommen, Fleisch war sehr saftig und zart, dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse, Soße ist unnötig, unbedingt wieder, tolles Rezept ...