Aromatischer Feta mit Gemüse aus dem Ofen

Aromatischer Feta mit Gemüse aus dem Ofen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.12.2009



Zutaten

für
200 g Feta-Käse
2 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n)
1 Zucchini
Chiliflocken
Oregano oder Herbes de Provence
Zimt
Honig, flüssiger
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Feta als Ganzes in eine Auflaufform mit Deckel (z.B. Jenaer Glasform) setzen. Chili, Oregano, Zimt und Honig nach Geschmack darauf geben. Tomaten, Paprika und Zucchini (schmeckt auch nur mit Tomaten, oder nur mit Tomaten und Paprika) in Würfel schneiden. Das Gemüse auf und um den Käse verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30-40 Minuten garen. Aus dem Gemüse soll Flüssigkeit ausgetreten sein, die in der Form ein Weilchen kocht, dann ist das Gericht fertig.

Mit Fladenbrot genießen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AnnAQ

Hallo 😊 Endlich ausprobiert! Und für richtig lecker befunden 😋 Einfach und schnell vorzubereiten, vegetarisch, sogar ohne zusätzliches Fett...und dabei sehr schmackig...was will der Mensch mehr? Vielen Dank fürs Rezept 🙏 Wurden mit 2 Personen grade satt, hatten Vollkornbaguette dazu, perfekt! Liebe Grüße AnnAQ

22.06.2020 21:24
Antworten
knobichili

Hi akrogirl, ein schnell zubereitetes und sehr leckeres Gericht. Da ich nur Paprikaschoten verwendet habe wurde noch ein klein wenig Gemüsebrühe angegossen. Und der Honig auf dem Feta ist wirklich der Kick :o) Danke für dieses Rezept sagt die knobi

26.09.2010 08:40
Antworten