Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Margarine, Salz, Diabetikersüße und Süßstoff cremig rühren. Das Ei unterrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver und Kokosraspel mischen und esslöffelweise unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
Dann ca. 48 kleine Kugeln aus dem Teig formen (das geht am besten mit angefeuchteten Händen). Mit einer leicht in Mehl getauchten Gabel flach drücken. Auf 2 Bleche verteilen und bei 175°C ca. 15 min. backen. Abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. Dann jede Bärentatze zu einem Drittel in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Pro Stück 0,5 BE
Diese Kekse schmecken auch Nichtdiabetikern sehr lecker!
Kommentare
Hallo Nisi92, besser Weizenvollkornmehl. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Ich habe da mal eine Frage zum Mehl..... 100g Weizenmehl Typ 405 ist klar, aber was für ein Vollkornmehl muss ich denn nehmen. Ich habe Hier ein Roggenvollkornmehl. Ist das das richtige? Weil Vollkornmehl an sich besagt ja dass, das gesamte Korn mit vermahlen wurde. Bitte um schnelle Hilfe! Danke schon einmal im Voraus
danke schön...mir schmecken sie auch jedes jahr wieder :)
Die sind wirklich super lecker! Und ganz einfach zu machen :)
Hallo Scheprain Ich habe auch schon gemahlene Haselnüsse benutzt, Mandeln gehen sicherlich auch. Wenn Du die Diabetikersüße austauschst könnte es sein, das der Teig etwas weicher wird, dann vielleicht einen Löffel Mehl mehr einrühren. Im Prinzip dürfte das kein Problem sein. Viel Spass beim backen und ich hoffe sie schmecken dir. :)
Kann man den Kokos gegen Mandeln tauschen?(gemahlen) und nur flüssigen süßstoff benutzen?