Austernpilze und grüner Spargel mit Schinkenpäckchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.11.2003



Zutaten

für
8 Stange/n Spargel, grüner
200 g Austernpilze
1 Kugel/n Mozzarella
6 Scheibe/n Schinken (Serranoschinken)
Pfeffer, frisch gemahlener
evtl. Salz
Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pilze in heißem Öl in der Pfanne schön braun anbraten. Den grünen Spargel, wenn nötig am Ende etwas schälen und in kochendes Wasser geben und ca. 10 min. kochen. Er sollte noch genügend Biss haben. Den Mozzarella in sechs dicke Scheiben schneiden und in je eine Schinkenscheibe wickeln. Auf einem backofenfesten Teller erst die Austernpilze, dann den in Stücke geschnittenen Spargel anrichten, evtl. etwas salzen und dann die Schinkenpäckchen. Im auf 180 grad vorgeheizten Ofen backen, bis der Mozzarella leicht verläuft.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta
Tipp: besonders lecker mit Büffelmozzarella

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wemdyoma

Danke für das tolle Rezept. Schmeckt wirklich lecker. LG wemdyoma

18.05.2010 16:58
Antworten
nellchik

Das hört sich nicht nur lecker an, sondern ist es auch. Mein Mann und die Gäste waren begeistert. Ich habe den Spargel auf Dampf nicht ganz fertig gegart. Dem Gemüse habe ich noch frische Coctailtomaten hinzugefügt und dann das ganze in den Ofen geschoben bis der Käse weich wurde. Mmmh Gruß nellchik

15.04.2010 21:22
Antworten