Zutaten
für500 g | Zwetschge(n) |
100 g | Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Stange/n | Zimt |
2 TL | Gewürznelke(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
232Eiweiß
1,14 gFett
0,90 gKohlenhydr.
52,88 gZubereitung
Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken im Wasser aufkochen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten.
Das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt als Beilage servieren.
Das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt als Beilage servieren.
Kommentare
Hallo Dragonheart, den Zwetschgenröster hatte ich schon letztes Jahr eingekocht. Am Sonntag das letzte Glas geöffnet und mit süßen Nudeln serviert. Ich hatte mich genau an das Rezept gehalten und uns hat es gut geschmeckt. LG Jutta
Hallo Dragonheart, für meinen Geschmack, etwas zu viel von den Nelken, würde das nächste mal weniger nehmen. Schmeckt doch lecker. LG Diana
Einfach und lecker! Ich könnte mir vorstellen, dass das ein österreichisches Originalrezept für Zwetschgenröster ist. Mir reichen allerdings 50 g Zucker, 2 Nelken und 1/2 Zimtstange. Ich freue mich schon auf den Kaiserschmarrn dazu. Vielen Dank!
Hatte 1kg Zwetschgen und hab die 150g Zucker so ge lassen. Es ist jammerschade, weil es einfach viel zu süß ist. Den Saft hab ich als Sirup abgefüllt und die Zwetschgen werde ich mit Gelierfix zu Marmelade verarbeiten. So süß ist das Zwetschgenröster nicht essbar. Hätte ich mal lieber vorher sie Kommentare durchgelesen. Beim nächsten Mal werde ich auf 1kg Zwetschen 1 Esslöffel Zucker nehmen und dann mit Stärke andicken.
Hallo Seehr lecker!!!! LG Nunni
Uns war es ein bisschen zu süß, habe auch noch Zitronenabrieb hinein gerieben um die Süße etwas auszugleichen Beim nächsten Mal definitiv etwas weniger Zucker und mehr Säure!! Servus Ully
Danke für deinen Kommentar - ich hab mich daran gehalten und es war perfekt!!! Ein sehr gaumenverwöhnter Gast meinte sogar, ein 5-Sterne-Restaurant könnte es nicht besser hinbekommen... LG, Maggie
Super Rezept! Schnell und einfach zubereitet und schmeckt himmlisch zum Kaiserschmarrn :) Gruß NatureCook
Schmeckt wie in Österreich, wo ich Zwetschgenröster das erste Mal probiert habe! Kann das Rezept genau so weiterempfehlen!
Einfach und schnell gemacht. Meine Zwetschgen aus dem eigenen Garten sind so süß, dass ich gar keinen zusätzlichen Zucker benötigte. Ich habe heute das Kompott aus eingefrorenen Zwetschgen gekocht. Cacao_noir