Zutaten
für1 Dose | Bohnen, weiße |
500 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
500 ml | Wasser, heißes |
30 g | Schmalz oder Öl |
Zubereitung
Die Bohnen abseihen, gut durchspülen, abtropfen lassen. Mehl und Salz auf der Herdplatte in einer Pfanne anrösten (linden), bis es bräunlich ist. Dabei öfter umrühren. Mit heißem Wasser aufgießen. Immer wieder umrühren.
Wenn er fast fertig ist, das heiße Schmalz oder Öl dazugeben, was den Sterz abrundet. Zuletzt die Bohnen hineingeben. Dazu passt herrlich ein Dillgurkensalat.
Wenn er fast fertig ist, das heiße Schmalz oder Öl dazugeben, was den Sterz abrundet. Zuletzt die Bohnen hineingeben. Dazu passt herrlich ein Dillgurkensalat.
Kommentare
Hallo. Das ist genau das Rezept zu dem Bohnensterz den es früher immer bei Oma gab und alle liebten ihn. Danach hat ihn meine Mutter gemacht und immernoch liebten ihn alle. Heute habe ich ihn probiert. Mir ist er nicht dunkel genug geworden was aber nicht am Rezept liegt. Geschmack ☆☆☆☆☆ Stern. Perfekt!