Zutaten
für125 ml | Wasser |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Öl |
250 g | Mehl |
400 g | Bohnen, frisch oder aus der Dose |
80 g | Grieß |
150 g | Zwiebel(n) |
2 | Semmel(n), geschnitten |
80 g | Speck |
40 g | Schmalz |
1 Msp. | Pfeffer |
etwas | Majoran |
250 g | Sauerrahm |
etwas | Fett |
Salzwasser |
Zubereitung
Aus Wasser, Salz, Öl und Mehl einen glatten Teig herstellen. Die Bohnen über Nacht einweichen oder abgetropfte aus der Dose verwenden. In Salzwasser kochen, abseihen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Den Grieß in Schmalz leicht anrösten, mit Wasser aufgießen, quellen lassen. Fein würfelig geschnittenen Speck, Zwiebelwürfel und Semmelwürfel in heißem Fett anrösten.
Alles zu den Bohnen geben, durchmischen, auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen. Den Sauerrahm darübergeben, zusammenrollen und im Backrohr auf 200°C backen, bis der Teig goldbraun ist.
Den Grieß in Schmalz leicht anrösten, mit Wasser aufgießen, quellen lassen. Fein würfelig geschnittenen Speck, Zwiebelwürfel und Semmelwürfel in heißem Fett anrösten.
Alles zu den Bohnen geben, durchmischen, auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen. Den Sauerrahm darübergeben, zusammenrollen und im Backrohr auf 200°C backen, bis der Teig goldbraun ist.
Kommentare
Hallo, ich habe nun dieses Rezept probiert und mir ist unklar, wofür das Gries in dem Strudel ist. Ich habe deswegen eine Hälfte mit Gries und eine ohne Gries gemacht und fand die ohne besser. Die gerösteten Semmelbröckchen fand ich oberlecker, werde aber nächstes Mal etwas weniger davon rein tun, da es mir sonst zu trocken wird. Ein Foto ist übrigens unterwegs. Gruß VONHIER