Parmesansterne mit Tomaten und Oliven
Fingerfood, ergibt ca. 30-35 Stück
Fingerfood, ergibt ca. 30-35 Stück
250 g | Mehl |
125 g | Butter, kalte in Flöckchen |
100 g | Parmesan, frisch geriebener |
2 | Ei(er) |
1 EL | Kräuter der Provence |
½ TL | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
Für den Belag: |
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200 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte |
30 | Oliven, schwarze, entkernt |
etwas | Kresse |
80 g | Frischkäse |
etwas | Parmesan, gehobelten, zum Drüberstreuen |
Kommentare
Hallo, wielange halten sich die Sterne? Kann ich sie auch schon einen Tag vorher machen oder werden sie dann weich? Vg
Super Idee. Reicht für 1 Blech. Sie wurden bei 180° Umluft etwas trocken bei mir, ich werde nächstes mal etwa 150° ausprobieren. Und etwas weniger Kräuter (schmeckt sonst strenger/ bitterlicher) und etwas mehr Salz :)
Hallo, Kann man die Sterne Tag vorher vorbereiten und kurz vor dem Servieren belegen?
Richtig toll! Kam bei den Gästen super an, vor allem die Mischung aus knusprig und saftig
Tolles Rezept :-) Die Parmesansterne gab es bei uns an Weihnachten zur Parmesan-Suppe.
Hallo, auch ich fand die Sterne super super lecker und werde sie bestimmt wieder mit unterschiedlichsten Ausstechern erneut machen. Danke für das leckere und auch optisch sehr gut gelungene Rezept. Foto hochgeladen :)
Hallo Weil grade nicht Weihnachten ist, hab ich die "Sterne" einfach rund ausgestochen. Außerdem hab ich Ziegenfrischkäse genommen. Toll einfach und lecker. LG Gitte
Hallo Amaretti, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte es mir schon aus dem Thread, wo du es vorgestellt hast, kopiert. Die Parmesansterne gab es als Amuse zu unserem Weihnachtsmenü 2009. Sie werden sicher das Jahr über in anderer Ausformung zum Einsatz kommen. VG aus Südhessen Neri
Hallo Neri, herzlichen Dank für dein positives Feedback.. Ich habe mir auch schon überlegt, den Teig mal als Ganzes auf einem Backblech zu backen und dann Quadrate oder Romben auszuschneiden. Und der Belag lässt sich auch nach Belieben verändern. LG amaretti
Hallo amaretti, das ist ne super Idee, da entfällt das lästige Ausstechen ;-) Schönen Tag