Gefüllte Keksröllchen

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Brandy Snapps, für 20 Stück

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40 Min. pfiffig 18.12.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

60 g Butter
60 g Zucker, braun
60 g Sirup (Karamell-)
60 g Mehl
1 Prise(n) Ingwerpulver
Fett, für das Blech

Für die Creme:

250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 EL Baileys Irish Cream, oder Kaffeelikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Butter, Zucker und Sirup in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis Butter und Zucker "schmelzen", vom Herd nehmen. Ingwer und Mehl zugeben, gut verrühren, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Blech mit Butter fetten.

Jeweils ca. 2 TL vom Teig nehmen und eine Kugel formen. Die Kugeln auf das Blech legen mit Abständen von 4-6 cm, dann mit Hilfe eines nassen Löffels plätten. 6-7 Minuten backen, auf dem Blech etwa 1 Minute abkühlen lassen.
Solange die Kekse warm sind, sind sie formbar, daher jeden Keks um den Stiel eines Holzlöffels legen und zu einem Röhrchen formen. Sollten die Kekse zu sehr abgekühlt sein, wieder eine Minute in den Backofen schieben - sie werden wieder formbar.

Creme:
Alle Zutaten zu einer Creme aufschlagen.

Teigröllchen mit der Creme füllen. Frisch servieren!

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