Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 kleine | Porreestange(n) |
500 g | Kartoffel(n) |
3 | Möhre(n) |
4 EL | Öl |
2 EL | Gemüsebrühe, Instant |
1.250 ml | Wasser |
300 g | Mett |
1 Dose | Maiskörner, 212 ml |
4 Stiele | Petersilie, glatt |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden.
2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Kartoffeln, Möhren und Porree dazu geben und 2-3 min. braten. 1 1/4 l Wasser und Brühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 12 walnussgroße Klößchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischklößchen darin rundherum 3-4 min anbraten.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Einen Teil des Gemüses in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Fleischklößchen und Mais dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie darüber streuen.
2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Kartoffeln, Möhren und Porree dazu geben und 2-3 min. braten. 1 1/4 l Wasser und Brühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 12 walnussgroße Klößchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischklößchen darin rundherum 3-4 min anbraten.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Einen Teil des Gemüses in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Fleischklößchen und Mais dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie darüber streuen.
Kommentare
Ich habe die Suppe heute gekocht:-) lecker.Den Mais habe ich weggelassen,mögen wir nicht so gerne!Meine Kinder fanden die Suppe auch ganz toll.Klasse Rezept!