Bewertung
(13) Ø4,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.12.2009
gespeichert: 363 (0)*
gedruckt: 5.278 (6)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Kürbisfleisch vom Hokkaidokürbis
1200 ml Orangensaft
2 Paket Gelierzucker, 2:1
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Aroma (Orangen-)
2 EL Orangenlikör
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hokkaidokürbis in der Mitte durchschneiden, mit einem Esslöffel Innereien entfernen. Die Kürbishälften im Dampfgarer weich kochen (ich benutze einen Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz).
Kürbisfleisch mit der Haut mit dem Pürierstab pürieren. Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und Aroma zum Kürbispüree geben gut umrühren. Die Masse zum Kochen bringen und 5-6 Minuten sprudelnd kochen (Schaum entfernen). Likör dazugeben.
Fertige Marmelade in vorbereitete Schraubgläser füllen. 5-10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen und umdrehen.