Rotweinzwiebeln


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mit Portwein - eine leckere Beilage zu Rind

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15 Min. simpel 15.12.2009 530 kcal



Zutaten

für
800 g Schalotte(n)
100 g Zucker
800 ml Rotwein
350 ml Portwein
200 g Butter, kalte
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
530
Eiweiß
2,52 g
Fett
28,00 g
Kohlenhydr.
31,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schalotten schälen und halbieren. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Rot- und Portwein aufgießen.
Die Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. (bei leicht geöffnetem Deckel) garen.
Wenn die Schalotten weich sind, herausnehmen und den Sud ca. zur Hälfte reduzieren. Jetzt die in Stückchen geschnittene Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln wieder zugeben.

Kann auch mit Baguette als kleine Vorspeise gereicht werden.

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fuddermudder

Kobolde3, das geht wunderbar, du musst Gläser auch nicht auf den Kopf stellen, das macht man schon lange nicht mehr. Sind dunkel und kühl aufbewahrt ca 1 Jahr haltbar .

07.01.2022 12:06
Antworten
Kobolde3

irgendwie

14.12.2021 20:56
Antworten
Kobolde3

Kann man die Zwiebeln auch urge die haltbar machen? Z.B. heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen? Wie bei Marmelade?

14.12.2021 20:55
Antworten
Gäbelchen1967

Seeeehr lecker ! Wir hatten ein schönes Steak und buntes Gemüse dazu, was gerade so da war. Hat wunderbar gepasst. Danke für das tolle Rezept. Ein Foto lasse ich auch gerne da.

06.10.2021 21:16
Antworten
Franziskanna

das Rezept ist super lecker - ich empfehle aber noch einen ordentlichen Schuss Honig und das ganze schön lange köcheln zu lassen. durch den Honig kommt noch eine Süße dazu, die das ganze wirklich Restaurant-Reif macht.

23.12.2018 12:18
Antworten
Vita

Hallo Neumarkt, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte Rinderfilet und es war,wie Lavendula schrieb, das Tüpfelchen auf dem i. LG Vita

13.09.2010 11:16
Antworten
eflip

Geht schnell und ist absolut lecker, wir haben noch einen kleinen Schuß Rotweinessig reingemacht, auch toll. Besten Dank für die tolle Idee!!!

29.03.2010 15:31
Antworten
Lavendula_

Hallo Neumarkt, vielen Dank für das Rezept - sehr sehr fein. Ich habe es zu Roastbeef mit Kartoffel/Selleriepüree und Sauce Bernaise serviert. Das was das Tüpfelchen auf dem i. Innerhalb eines Menüs in einem Restaurant habe ich solche Zwiebelchen auch schon mal zu Ziegenkäseravioli gegessen. Das werde ich demnächst zu Hause mit deinem Rezept nachversuchen. LG Lavendula_

15.02.2010 12:33
Antworten
Neumarkt

ja, oder auch zu Fondue Grüße Neumarkt

22.12.2009 22:08
Antworten
eugenia1983

Das hört sich wirklich sehr lecker an, passt bestimmt super zu Roastbeef.

21.12.2009 21:11
Antworten