Zutaten
für4 Tasse/n | Wasser, große |
2 Tasse/n | Reis, große |
1 Würfel | Gemüsebrühwürfel (Konzentrat) |
400 g | Hühnerfleisch, in Streifen geschnitten |
150 g | Speck, roher, in feine Streifen geschnitten |
250 g | Champignons, in feine Streifen geschnitten |
1 Stange/n | Lauch, große, nur den hellgrünen und weißen Teil |
2 m.-große | Zwiebel(n), geschält und in Streifen geschnitten |
1 große | Peperoni, rote, gewaschen und in Streifen geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
4 EL | Öl, Sonnenblumen- |
2 EL | Sojasauce, dunkle |
4 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
2 EL | Rotwein |
½ TL | Cayennepfeffer |
etwas | Salz und Pfeffer |
evtl. | Käse |
Nährwerte pro Portion
kcal
687Eiweiß
27,06 gFett
41,87 gKohlenhydr.
50,49 gZubereitung
In einer sehr großen Schüssel Hühnchenfleisch, Speck, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Lauch (gewaschen, halbiert und in 1 cm Streifen geschnitten), Öl, Wein, Sojasauce, Paprikapulver, Cayennepfeffer und einen Teelöffel Salz gut vermischen. Das Ganze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Wasser mit dem Bouillonwürfel und etwas Salz zum Kochen bringen den Reis darin kochen lassen. Bevor der Reis gar ist, Hitze zurück nehmen und den Reis ziehen lassen. (Es sollte noch etwas Wasser in der Pfanne sein)
Eine Bratpfanne erhitzen und das Gemüsefleisch in drei Portionen anbraten und dem Reis beimischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch etwas mit Käse bestreuen.
Dazu passt sehr gut Salat!
In einer großen Pfanne Wasser mit dem Bouillonwürfel und etwas Salz zum Kochen bringen den Reis darin kochen lassen. Bevor der Reis gar ist, Hitze zurück nehmen und den Reis ziehen lassen. (Es sollte noch etwas Wasser in der Pfanne sein)
Eine Bratpfanne erhitzen und das Gemüsefleisch in drei Portionen anbraten und dem Reis beimischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch etwas mit Käse bestreuen.
Dazu passt sehr gut Salat!
Kommentare
Das war ja sehr lecker. Nach dem Anbraten im Wok habe ich Basmati und Wasser hinzugegeben und gekocht, bis der Reis durch war. Das Gemüse hatte noch Biss. Es gab zur Abrundung noch Knoblauchjoghurt dazu.
Mein erstes Reisfleisch kam sehr gut an bei meinen Gästen, danke für das Rezept!
Bitte gerne
Ein kleinen Tip: wenn man einen grossen Wok hat, kann man gleich komplett alles darin anbraten, dann brauch man es nicht in drei Portionen und spart zeit!
Hallo! Heute hab zum zweitem mal nach gekocht, aber heute nur mit Schweinefilet. War auch sehr lecker. Danke!!!
Rocky73 Danke für das Bild Gruss Tryumph800
Hallo! Dieses Reisfleisch schmeckt wirklich sehr lecker. Habe alles nach Rezept gemacht, nur beim Hühnerfleisch habe ich etwas mehr genommen :-) Danke für das Rezept. Wird es bald wieder mal geben. Liebe Grüße Rocky73
Hallo ! Bitte gerne Rocky73 Freut mich wenn es geschmeckt hat. Gruss Tryumph800
Hallo Tryumph800 Habe soeben Dein Reisfleisch mit Salat zum Abendessen aufgetischt. Und ich kann nur sagen: MEGALECKER! Auch mein Göga wär begeistert. Gibt es sicher bald wieder! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüsse Chilischoetchen
Chilischoetchen Schönen guten Tag freut mich wenn es geschmeckt hat!!! Bitte gerne Gruss Tryumph800