Kritharaki - Auflauf mit Kürbis und Paprika


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Nudeln mit Feta überbacken - so einfach

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25 Min. simpel 15.12.2009 464 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbis(se) (Butternut, evtl. auch Hokkaido)
2 Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Staudensellerie
200 g Kochschinken
200 g Feta-Käse
3 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe, instant
1 ½ Liter Wasser
500 g Nudeln, griechische (Kritharaki)
1 TL Salz
2 TL Thymian, getrocknet
¼ TL Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
464
Eiweiß
25,01 g
Fett
10,65 g
Kohlenhydr.
65,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Das Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Paprikaschote und Staudensellerie dazu geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. In der Zwischenzeit den Kochschinken und den Feta-Käse in Würfel schneiden. 3 EL Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz anschwitzen. Das Brühpulver dazu geben und mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Thymian und Chilipulver würzen. Das Wasser aufkochen lassen. Wenn es kocht, die Nudeln einschütten und kurz aufkochen lassen.

Die ganze Masse in eine große vorbereitete Auflaufform umfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50-55 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten die Kochschinken- und Fetawürfel über den Auflauf streuen.

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trishas-welt

Hab das Gericht heute gekocht. Allerdings nur mit selleriesalz, da wir keinen richtigen Sellerie mögen. Ich habgeräucherten Putenschinken genommen. Als alles so in der Pfanne war, hab ich beschlossen, es bei einem Pfannen Gericht zu belassen und das ganze nicht zu überbacken. Geschmeckt hat es uns gut. Ich das Gericht für 2 Personen gemacht, allerdings werden wir davon 2 Tage essen müssen, soviel ist es geworden. Foto ist unterwegs.

26.01.2021 17:02
Antworten
Krisensitzung77

Sehr sehr lecker! Habe mich genau ans Rezept gehalten.....nichts auszusetzen! Vielen Dank fürs Rezept

12.12.2020 18:17
Antworten
Oli1959

War ganz okay, aber irgendwie fehlt das gewisse Extra, der besondere Pfiff. Obwohl wir die Garzeit schon um 10 Minuten verkürzt haben, war das Gemüse schon sehr weich, fast schon verkocht.

02.12.2020 15:00
Antworten
YuukiChan88

Habe heute das Gericht nachgekocht. Super lecker! Nur eine Kleinigkeit. Waren bei euch die Nudeln auch etwas zu weich? Ich habe diese Nudelsorte bisher noch nie gemacht, daher kenne ich die Konsistenz von ihnen noch nicht. Habt ihr es wirklich die ganzen 50 Minuten im Ofen gelassen, oder würden vielleicht auch 30 Minuten reichen? Bin für jede Art von Tipp offen, danke schonmal ;-)

18.10.2020 20:55
Antworten
PeachPie12

wunderbar, vielen dank. den staudensellerie habe ich weggelassen.

15.09.2020 13:04
Antworten
ParosNic

Hallo, habe das Rezept schon mehrmals gekocht und wir finden es lecker. Heute mal mit magerem SchinkenSpeckWuerfeln. In Deutschland habe ich bisher die griechischen Krisaraki nur bei Barilla gefunden, unter dem Namen RISONI. Im letzten Schritt gebe ich noch kleingehackte Blattpetersilie dazu. LG ParosNic

06.09.2013 10:43
Antworten
Sandybaby

Danke fürs Nachkochen ;-) Diese Reisnudeln (Kritharaki) habe ich letztens bei den griechischen Wochen bei Aldi bekommen. Ansonsten gibt es die bei Real oder Kaufland in der Ecke für die ausländischen Spezialitäten (da wo auch Oliven stehen) und gerne kaufe ich die Nudeln auch im türkischen Lebensmittelgeschäft. Da sind sie am günstigsten ;-)

06.09.2013 12:49
Antworten
MJ52

Hi, ich hab den Auflauf mit Butternut gemacht, das ist mein Lieblingskürbis u. dann auch noch mit Krithariaki - was will ich mehr. Sehr lecker! LG MJ52

22.09.2012 19:26
Antworten
Nitalein

Hallo, ein super köstliches Rezept!! Anstatt Schinken habe ich etwas mageres Rinderhackfleisch genommen und anstatt Chili-Pulver habe ich Pul Biber genommen. Hat großartig geschmeckt und herrlich zum Altweiber-Sommer gepasst. Liebe Grüße Nitalein

29.09.2011 11:01
Antworten
1986Sienna

Sehr leckeres Gericht! Habe es ohne Schinken gekocht, hat mir sehr gut geschmeckt!

14.05.2010 12:36
Antworten