Herbstliche Marmelade mit roten Pflaumen, Brombeeren und Äpfeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

verfeinert mit einem Schuss Rum und etwas Zimt

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 15.12.2009 1407 kcal



Zutaten

für
500 g Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
400 g Pflaume(n), rote, entsteint und in kleine Würfel geschnitten
100 g Brombeeren
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Msp. Zimt
3 EL Rum, 40%

Nährwerte pro Portion

kcal
1407
Eiweiß
8,18 g
Fett
3,74 g
Kohlenhydr.
319,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Äpfel, Pflaumen und Brombeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf vermengen und etwas pürieren, es sollen aber noch Stücke erkennbar sein. Die Mischung erhitzen, den Zimt dazugeben und alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum unterrühren.

Die heiße Marmelade in verschließbare Gläser füllen und die Gläser umgedreht ca. 5 Minuten stehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeachPie12

einfach toll

16.08.2022 14:23
Antworten