Kürbis - Plätzchen
nicht nur für Kürbisfans
nicht nur für Kürbisfans
250 g | Mehl |
100 g | Haferflocken, zarte |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Zucker, (Orangenzucker, 10g) ersatzweise frische fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) |
¼ TL | Salz |
120 g | Butter |
150 g | Rohrzucker, brauner |
1 | Ei(er) |
250 g | Kürbisfleisch |
100 g | Aprikose(n), getrocknete, klein gewürfelt |
Kommentare
Hallo Gestern gebacken und heute sind bereits fast alle weg,das sagt doch alles.Werden bestimmt noch des öfteren gebacken. L G Koch Alicia
Ich habe heute die Kekse gebacken und finde sie toll. Möchte sie auf eine Halloween Party mitnehmen, halten die so lange?
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! :)
Lecker! Ich mag besonders die samtige Konstistenz. Die Haferflocken ergänzen die restlichen Zutaten sehr gut. Ich habe das Ei durch ein Chia-Ei ersetzt und etwas weniger Zucker verwendet. Zum Schluss habe ich die Kekse mit etwas Schokolade überzogen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
PS: Ich habe keine Aprikosen verwendet.
Super lecker ! Ich hatte keine Bio-Orange und keine getrockneten Aprikosen da. Habe stattdessen eine Banane genommen und diese mit dem Kürbis püriert. Das schmeckt auch sehr lecker! Das Rezept ist auch als vegane Version leicht zu machen: statt Butter: Margarine statt Ei: 1 EL geschroteter Leinsamen in 3 EL kochendem Wasser 10min quellen lassen Ich habe die vegane Version ausprobiert und die Kekse sind gut gelungen. Sehr leckere Cookie-Konsistenz - außen knusprig und innen noch etwas weich :)
Hallo, ich hatte noch Kürbispüree eingefroren und habe heute die Plätzchen gebacken. Damit sie etwas weihnachtlich sind, habe ich statt Aprikosen Nüsse, Zimt und Kakao reingemacht. Schmecken echt gut! Grüße von holiday!
Hallo Irinka, ich habe diese Plätzchen gebacken. Die sind echt lecker. Nur hatte ich keine Aprikosen und habe gezuckerten Ingwer und kleingeschnittene Backpflaumen genommen. Für mein Kürbisgelee hatte ich einen gelben Riesen roh entsaftet und das Fruchtmus eingefrohren. Jetzt habe ich das für die Plätzchen genommen. Ich versuche mal ein Bild reinzustellen. Mal sehen, ob ich das hinbekomme. Grüße von holiday
Hallo, geschmacklich fand ich deine Plätzchen echt klasse. Die Kombination von Kürbis, Aprikose und Orange fand ich sehr gelungen. Allerdings hatte ich wohl überlesen, dass der Kürbis erst gedämpft wird. Ich hab ihn roh gerieben und dann direkt verbacken. Kann es daran liegen, dass die Plätzchen recht dröge waren? Ich werde selbst noch ein Kürbisplätzcherezept mit Walnüssen (Kürbis-Teegebäck) hochladen. Die sind auch sehr lecker und schnell gemacht. LG YMJA
Klasse Rezept! Meine Jungs wollten heute unbedingt noch "Halloween-Kekse" backen. Also hab ich dieses Rezept ausgewählt. In meiner "Not" an richtigen Zutaten habe ich ein wenig improvisiert: - anstelle von getrockneten Aprikosen getrocknete Cranberries - anstelle der Haferflocken Hafermüsli (Basismischung) mit Trockenfrüchten - auf Wunsch meiner Kinder grünen und blauen Zucker auf die Kekse Die Kekse sind wunderbar knusprig, locker, aber innen saftig. Und schmecken tun sie unübertroffen fruchtig! Es geht also kaum besser ;) Vielen Dank, Irinka!