Pflaumenkrapfen

Pflaumenkrapfen

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Feuerspatzen, mit Pflaumen gefüllt

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30 Min. normal 15.12.2009



Zutaten

für
20 Stück(e) Pflaume(n), entkernte
450 g Quark
18 EL Öl
3 m.-große Ei(er)
6 EL Milch
200 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
3 Prisen Salz
900 g Mehl
3 Pck. Backpulver
viel Öl oder Ausbackfett
evtl. Zimt und Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Fritteuse oder einen Topf mit dem Öl oder Fett auf ca. 160 Grad erhitzen.

Quark, Öl, Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker zu einen glatten Teig verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und alles ordentlich durchkneten. Nun immer ein etwa golfballgroßes Stück vom Teig abtrennen, etwas auswellen und eine Pflaume darin "verstecken".

Tipp: achten Sie darauf, dass kein Riss mehr in dem Teig ist, da die Bälle sonst beim Frittieren wieder aufgehen.

Nun Frittieren, bis sie schön goldbraun sind, herausnehmen und nach Belieben in Zimt und Zucker wälzen.

Noch ein Tipp: lauwarm schmecken die Pflaumenkrapfen am besten.

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