Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter, Vanillinzucker und 50g Puderzucker cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen je 10 Kringel spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Habe Baileys genommen und ein Schnapsglas davon in den Teig gegeben, Margarine verwendet und die Kringel vor dem Backen bei 0 Grad 10 Minuten nach draußen in die Kälte gestellt. Perfekt in Fotm geblieben. Gebacken hab ich 10 Min. bei 200 Grad.
Von mir gab's 5 Sterne
Bei mir hat das mit den Kringeln leider auch nicht ganz geklappt, hab sie dann irgendwie mit den Händen geformt. Geschmacklich sind sie gut, könnten für mich etwas mehr nach eierlikör schmecken, mache nächstes mal einfach mehr rein :-)
Sehr, sehr lecker diese Plätzchen. Habe sie mit Margarine gemacht, dann lassen sie sich leichter aufspritzen. Danke für das Rezept. Schon zweimal gemacht:))
Also,für die Eierlikör-Kringel benutzte ich meine Gebäckspritze und das hat sehr gut geklappt.Nur für den Guss brauchte ich mehr Likör was ja nicht so schlimm ist...grins..
Gebäck ist bei uns sehr gut angekommen und mache ich im nächsten Jahr wieder.
Danke für das Rezept.
Hallo, ich habe gestern die Kringel probiert, aber irgendwas scheint schief gelaufen zu sein, mein Teig erinnerte irgendwie an klebriges Kaugummi, also ich bekam es weder surch die Tülle am Spritzbeutel noch mit den Händen geformt. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Woran kann das liegen?
Ich werde heute nochmal einen Versuch starten, vielleicht war es ja einfach nur kein guter Tag zum Backen. ;)
Ich werde berichten, wie es heute gelaufen ist.
Liebe Grüße,
Jessi
Hallo nico37,
deine Kringel habe ich uns in der Weihnachtszeit gebacken. Sie waren sehr lecker. ;-)
Allerdings habe ich schon in den Teig Eierlikör gegeben und auch deutlich mehr Eierlikör für den Guss benötigt. Mein (gekaufter) Eierlikör, den ich hier verwendet hatte, ist dickflüssig, so habe ich 4 EL verwendet. So hatten die feinen Kekserl auch einen Eierlikörgeschmack. :o)
Auch hab ich kleine Kringel gespritzt, so wurden es natürlich deutlich mehr als 20 Stück. Vielen Dank für dein Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Kommentare
Habe Baileys genommen und ein Schnapsglas davon in den Teig gegeben, Margarine verwendet und die Kringel vor dem Backen bei 0 Grad 10 Minuten nach draußen in die Kälte gestellt. Perfekt in Fotm geblieben. Gebacken hab ich 10 Min. bei 200 Grad. Von mir gab's 5 Sterne
Bei mir hat das mit den Kringeln leider auch nicht ganz geklappt, hab sie dann irgendwie mit den Händen geformt. Geschmacklich sind sie gut, könnten für mich etwas mehr nach eierlikör schmecken, mache nächstes mal einfach mehr rein :-)
Sehr, sehr lecker diese Plätzchen. Habe sie mit Margarine gemacht, dann lassen sie sich leichter aufspritzen. Danke für das Rezept. Schon zweimal gemacht:))
Der Teig ist viel zu fest um ihn durch einen Spritzbeutel zu drücken!
Super Plätzchen schmecken sehr lecker, nur zu empfehlen! Für Kinder kann man den Eierlikör weg lassen.
Also,für die Eierlikör-Kringel benutzte ich meine Gebäckspritze und das hat sehr gut geklappt.Nur für den Guss brauchte ich mehr Likör was ja nicht so schlimm ist...grins.. Gebäck ist bei uns sehr gut angekommen und mache ich im nächsten Jahr wieder. Danke für das Rezept.
Hallo, ich habe gestern die Kringel probiert, aber irgendwas scheint schief gelaufen zu sein, mein Teig erinnerte irgendwie an klebriges Kaugummi, also ich bekam es weder surch die Tülle am Spritzbeutel noch mit den Händen geformt. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Woran kann das liegen? Ich werde heute nochmal einen Versuch starten, vielleicht war es ja einfach nur kein guter Tag zum Backen. ;) Ich werde berichten, wie es heute gelaufen ist. Liebe Grüße, Jessi
Super schnell und einfach. Hab statt Eierlikör Cappuccino Sahnelikör genommen und hatte auch mehr als 20 Stück :))
Hallo nico37, deine Kringel habe ich uns in der Weihnachtszeit gebacken. Sie waren sehr lecker. ;-) Allerdings habe ich schon in den Teig Eierlikör gegeben und auch deutlich mehr Eierlikör für den Guss benötigt. Mein (gekaufter) Eierlikör, den ich hier verwendet hatte, ist dickflüssig, so habe ich 4 EL verwendet. So hatten die feinen Kekserl auch einen Eierlikörgeschmack. :o) Auch hab ich kleine Kringel gespritzt, so wurden es natürlich deutlich mehr als 20 Stück. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
hört sich lecker an. werd ich ausprobieren. danke für s rezept