Uschis Quarkstollen mit Marzipanfüllung
ein unverwechselbares Geschmackserlebnis
ein unverwechselbares Geschmackserlebnis
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker, fein |
1 | Vanilleschote(n), das Mark |
2 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
250 g | Magerquark |
1 | Zitrone(n), Saft und Schale, bzw. Finesse |
250 g | Sultaninen |
50 g | Korinthen |
1 Pck. | Zitronat, fein gehackt |
1 Pck. | Orangeat, fein gehackt |
4 EL | Rum, 54%iger |
200 g | Mandel(n), abgezogene, gemahlene |
100 g | Mandel(n), gehackte |
100 ml | Ahornsirup |
1 TL, gestr. | Zimt |
1 Msp. | Kardamom |
1 TL, gestr. | Gewürzmischung für Stollen, ersatzweise Lebkuchengewürz |
500 g | Weizenmehl, Type 550 |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
2 Pck. | Marzipanrohmasse |
2 cl | Orangenlikör |
1 Pck. | Aroma (Orangen-Finesse), bzw. die abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange |
Butter, flüssige zum Bestreichen | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo ufaudie58, vor einigen Tagen habe ich für uns diese herrlichen Stollen gebacken. Wir haben gleich probiert und in Windeseile war einer restlos verputzt. Er schmeckt unglaublich lecker, und dass, obwohl er nicht erst einige Zeit gelegen hat. ( So kenne ich es von meiner Mutter). So schön würzig, saftig und locker. Auch die schnelle Zubereitung hat mich sehr beeindruckt. Ich mache Stollen nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank und eine schöne Adventszeit. LG Silvia
Hallo, habe die Stollen mit frisch gemahlenem Weizen gebacken. Der fertige Teig war daher etwas feucht und ich war etwas skeptisch, wie das Resultat sein würde. Ich ließ den Teig etwas ruhen und habe ihn dann nach Anweisung gebacken. Ganz frisch gebacken war er sehr krümelig, mit jedem Tag "Reife" gewinnt er an Aroma und ist jetzt, nach einer Woche super saftig und lecker! Tolles Adventsrezept!
Hallo Doro_thee, schön, dass du von diesem Rezept auch so begeistert bist. Stimmt, er schmeckt sowohl frisch, als auch nach Wochen noch sehr lecker und saftig. Deshalb mag ich dieses Rezept auch so gern. Danke auch noch für die bestmögliche Bewertung. Hast du auch Fotos zum Rezept gemacht? Liebe Grüße Uschi
Hallo, ich habe das Rezept kurz vor Weihnachten ausprobiert.Ein sehr leckerer Stollen,der frisch sehr lecker ist.Nun ist er ja schon durchgezogen,und er schmeckt immer noch sehr lecker und ist kein bischen trocken. Ein sehr schönes Rezept. Lieben Gruß aus dem Norden Doro_thee
Hallo! Ich habe diesen Stollen gebacken und wir fanden ihn seehr lcker! Ein sehr schoener Geschmack und schoen saftig. Vielen Dank fuer das Rezept. LG Leeni
Liebe Carolotta, danke für deine freundliche Bewertung meines Quarkstollens... Freut mich sehr, dass er dir so gut geschmeckt hat... Liebe Grüße Uschi
Liebe Uschi, heute gabe es den wunderbaren Quarkstollen nach Deinem Rezept. Er wirklich einfach herzustellen und hat allerbestens geschmeckt. Vielen Dank für Dein Rezept. Liebe Grüße Carolotta
Hallo Kirsten, das ist ja sehr erfreulich, dass dir mein Stollenrezept so gut gelungen ist. Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Liebe Grüße Uschi
Hallo Uschi, habe heute deinen Christstollen gebacken und selbst für mich als ungeübte Bäckerin war die Zubereitung leicht. Besonders gut gefällt mir dass er ohne lange Zubereitung schnell gemacht ist. Bedanke mich herzlich für dieses schöne Rezept, was auch Anfänger hinbekommen. Liebe Grüße Kirsten