Creme
Dessert
Schnell
einfach
fettarm
kalorienarm
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Baileys - Mousse

ww-geeignet, 3P und auch 3PP

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 14.12.2009



Zutaten

für
60 g Zucker
20 ml Baileys Irish Cream
1 EL Wasser
1 Ei(er)
2 Eigelb
1 TL Kakaopulver, ohne Zucker
3 EL Sahne, flüssige

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 120 Min. Gesamtzeit ca. 135 Min.
1 EL Zucker von den 60 g abnehmen. Den restlichen Zucker mit Wasser in einer Stielkasserolle bei mittlerer Temperatur auflösen; sobald der Zucker flüssig ist, ca. 1 min. zu einem nicht karamellisierten Sirup aufkochen.
1 Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Vorsichtig den Zuckersirup gleichmäßig unterheben. 3 Eigelb, 1 EL Zucker und den Baileys in eine hitzebeständige Schüssel geben und in köchelndem Wasser platzieren. Alles ca. 5 min. zu einer lockeren Masse aufschlagen. Den Eischnee unterziehen. Die Baileys-Mousse auf 6 Gläser verteilen und kühlen.
Die Sahne schlagen, je einen Klecks auf die Mousse geben und mit Kakao bestreut sofort servieren.

WW- 3 Punkte und 3 Pro-Punkte

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sandy2509

Hallo, wirklich groß sind die Portionen leider nicht, aber als Nachtisch reicht es vollkommen aus. Probier es doch einfach mal aus ;-) LG

06.04.2010 19:57
Antworten
schnuppe501

Hallo Sandy, wie gross sind denn da die einzelnen Portionen ca.?? Hört sich nämlich sehr lecker an! Lg Schnuppe

06.04.2010 13:42
Antworten