Klare Champignonsuppe
eine festliche Vorspeise mit Crème fraîche und Kresse
eine festliche Vorspeise mit Crème fraîche und Kresse
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Knolle/n | Knoblauch, roter |
1 EL | Öl, (Distelöl) |
750 g | Champignons, in Scheiben (TK) |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein, trockenen |
1 TL | Sojasauce |
1 Prise(n) | Kerbel -Blätter |
4 TL, gehäuft | Crème fraîche |
Kresse |
Kommentare
Sehr lecker, für meinen Mann etwas angebratenen Speck dazu gegeben. Danke für das Rezept
Hallo, anstatt Frühlingszwiebeln habe ich Lauch verwendet, frische Champignons verarbeitet und nur eine Knoblauchzehe in die Suppe gegeben. Sehr lecker. Ciao Fiammi
hat es auch für ein Foto gereicht?
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Das ist eine schöne Champignonsuppen-Variation die auch bei den Gästen super ankam. Wird sicher noch öfter wiederholt, evtl. mit Tomaten. Besten Dank für die tolle Idee!!
Gerade habe ich das Rezept ausprobiert, da ich ein etwas leichteres Champignonsüppchen suchte. Ich kann nur sagen: Sehr lecker. Ich habe allerdings noch zwei Tomaten mit in die Suppe gegeben und den Weißwein durch Noilly Prat ersetzt. Danke für das leckere Rezept - diese Suppe wird es nun öfter geben. Gruß, gittta