Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Dotter, Margarine und Puderzucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, Vanillinzucker, Backpulver, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Backblech einfetten, Masse darauf verteilen und bei 180° ca. 30 Min. backen. Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf die erkaltete Masse streichen und reichlich mit Eierlikör übergießen. Schnitten schneiden und kaltstellen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schön saftig und locker, kam auch bei den Gästen super an und wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Hallo!
Wirklich sehr lecker, dieser Kuchen - aber: für ein Backblech ein bisschen wenig Teig, ich habe ihn gerade so ausgestrichen bekommen; werde demnächst das Rezept um 50% aufstocken.
LG Christel
Dieser Kuchen ist eindeutig sehr lecker! *schmatz* ABER: so hoch wie auf diesem Bild ist meiner nicht geworden! Ich hab auch kein Riesenblech zu Hause, aber ich hätte das Rezept doppelt nehmen müssen, um schon allein die Sahne so hoch hinzukriegen. Aber egal: fürs nächste Mal merk ich mir das, denn gespeichert wirds auf alle Fälle! ;-))
LG Melanie
hicks, .........der war aber lecker, allerdings hatte ich - nachdem ich schon die Eier schaumig gerührt habe - bemerkt das ich nicht mehr genügend Eierlikör hatte, da füllte ich den Rest mit Jamaika-Rum-Cream auf, tja, mehr als ein Stück kann man nicht essen.
lg tschisette
Habe dieses Rezept gleich beim ersten Probieren Gästen präsentiert - und die waren BEGEISTERT. Na und ich erst.
Aber mein Herzklopfen war unbegründet, da diese leckeren, schnellen Schnitten echt ein Treffer sind!!!
Müßt Ihr unbedingt nachzaubern!
Schöne Grüße von der Kerzentante.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schön saftig und locker, kam auch bei den Gästen super an und wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Danke Christel für die tollen Fotos!!! Auch wenn der Dank ein paar Jahre später kommt ;-)
Hallo! Wirklich sehr lecker, dieser Kuchen - aber: für ein Backblech ein bisschen wenig Teig, ich habe ihn gerade so ausgestrichen bekommen; werde demnächst das Rezept um 50% aufstocken. LG Christel
Uiiii. Die sehen aber lecker aus! Speichere ich mir direkt ab. Ich liebe Eierlikör verbunden mit Kuchen. lg Tanja
Dieser Kuchen ist eindeutig sehr lecker! *schmatz* ABER: so hoch wie auf diesem Bild ist meiner nicht geworden! Ich hab auch kein Riesenblech zu Hause, aber ich hätte das Rezept doppelt nehmen müssen, um schon allein die Sahne so hoch hinzukriegen. Aber egal: fürs nächste Mal merk ich mir das, denn gespeichert wirds auf alle Fälle! ;-)) LG Melanie
Hallo, ich glauber die werde ich Ostern mal ausprobieren, hören sich echt gut an. Liebe Grüße Sarando
hicks, .........der war aber lecker, allerdings hatte ich - nachdem ich schon die Eier schaumig gerührt habe - bemerkt das ich nicht mehr genügend Eierlikör hatte, da füllte ich den Rest mit Jamaika-Rum-Cream auf, tja, mehr als ein Stück kann man nicht essen. lg tschisette
Habe dieses Rezept gleich beim ersten Probieren Gästen präsentiert - und die waren BEGEISTERT. Na und ich erst. Aber mein Herzklopfen war unbegründet, da diese leckeren, schnellen Schnitten echt ein Treffer sind!!! Müßt Ihr unbedingt nachzaubern! Schöne Grüße von der Kerzentante.